您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

为应对赤字 尔兰各高校频出政策扩招留学生

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  新岛周报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 据爱尔兰《新岛周报》报道,不久前都柏林大学(University College Dublin,UCD)已经宣布增加国际学生比例,其主要目的之一是收取大量学费以应付高额债务。而日前其他高校也开始想方设法吸引留学生,竞相开出了诱人的优惠条件。

都柏林城市大学(Dublin City University,DCU)2010年将首次向攻读预科课程的学生开放全额学费奖学金及多个3,000欧元奖学金的政策。学生只需提供高中三年的成绩单和高三在读证明就有机会获得高校当年入学的“留位资格”。取得留位资格后,学生只要在规定时间补高中毕业证及通过院校测试就可正式入学。

此外,国立梅努斯大学(National University of Maynooth,NUI Maunooth)、国立利莫瑞克大学(University of Limerick,UL)及唐道克理工大学(Dundalk Institute of Technology)也都在2010年相继加大了针对国外高中毕业生的留学奖学金力度。其中,唐道克理工大学首次规定2010年毕业的中国高中生,高考成绩达到国内二本线以上,有机会享受学费和住宿费减免的政策,该政策的最高金额可达近 18,000欧元。此外,学生还有机会获得免住宿类的奖学金、荣誉学士学位学费减免、专升硕学费减免等优惠条件。

1
0
论坛交流
问专家
相关 留学爱尔兰 的新闻