2014年美国大学排名出炉普林斯顿名列榜首

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-15  东方财富网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    美国新闻与世界报道(US News and World Report)近日发布了2014年美国大学排名。普林斯顿大学仍然名列榜首,而哈佛大学则从去年的并列榜首下降到第二。

前十名变动不大

排名第三到第十名的综合性大学中,耶鲁大学和哥伦比亚大学仍居第三和第四,芝加哥大学比去年下降一位从第四变成了第五,而斯坦福大学上升一位与芝加哥大学齐名。麻省理工大学下降一位,杜克大学和宾夕法尼亚大学则上升一位,三所大学并列第七,加州理工学院则和达特茅斯学院并列第十。前十九名之内仍旧没有任何公立大学。

从最新一季的排行榜来看,前50名的学校排名上下虽略有波动,但总体相对稳定,而之后的则波动较大。二是美国公立大学排名普遍有所提升。宾夕法尼亚州立大学从46名上升到37名。常年位居全美公立大学前四名的加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、弗吉尼亚大学以及美国密西根大学-安娜堡分校都比去年前进一位。加州大学伯克利分校名列第二十。

值得注意的是,许多着名的大学都根据学生经济情况,提供了无需归还的助学金,所以,美国新闻与世界报道还列出了最有价值的学校。“最有价值”的评价标准是学习内容的质量除以学生的开销。其中哈佛大学名列榜首,虽然该大学名义上的学费为每年四万多美元,但该校59.5%的学生都收到助学金,实际平均学费为每年一万五千多美元。另外,耶鲁、普林斯顿、斯坦福、麻省理工、哥伦比亚大学的实际平均学费都在每年两万美元以下。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖