2013美国最佳商学院出炉:斯坦福称雄哈佛下滑

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-13  搜狐商学院  我要评论(0)  阅读0
2013年,我们发现,在全美实力最强的25个MBA项目中,这份文凭的投资回报率依然不错——只是速度没那么快了而已。

滴答网讯     2013年,我们发现,在全美实力最强的25个MBA项目中,这份文凭的投资回报率依然不错——只是速度没那么快了而已。2008届毕业生的平均投资回报周期为3.7年,而十年前的这一数字是2.7年。斯坦福商学院的学生入学工资为8万美元,与其他几所院校并列第一。2008届MBA毕业生是在直面经济大衰退的情况下进入的就业市场。

对于那些精英项目之外的人来说,可供挑选的工作机会少之又少。即便是顶级商学院的毕业生也四处碰壁。“我在MBA毕业后的职业生涯就是个噩梦,因为我加入了雷曼兄弟公司,而这家银行在三周后就倒闭了。”获得芝加哥大学布斯商学院(完全榜单)MBA学位的彼得?奥斯塔朋克(Petr Ostapenko)如是说。他落得个流落街头的下场,雷曼公司还没收了他的签约奖金。奥斯塔朋克最终在俄罗斯石油巨头卢克石油(Lukoil)找到了工作,并表示,“我的职业生涯不得已倒退了好几年,不过我从未后悔去读了MBA。”

2013年美国最佳商学院_前十名(完全榜单)



上一页 1 2 3 4 下一页

论坛强推帖