您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 学校排名 > 正文

最佳求学城市榜:AKL首上榜 与北京并列第18位

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-27  新西兰天维网  我要评论(0)  阅读0


 

滴答网讯     素来将留学生视作城市发展重大助力的奥克兰在教育方面的表现再获肯定。在今日公布的"最佳求学城市"(Best Student Cities)年度排行榜上,"千帆之都"奥克兰与中国北京并列第18位,巴黎、伦敦和新加坡则分别位列榜单前三甲。

据悉,这一全球"最佳求学城市"(Best Student Cities)排名是由位于伦敦的国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds(QS)评选排出的。这一评选通过教学质量、国际学生混合度、生活质素、雇主评核和经济负担五个方面对各大城市进行评估,并综合计算出各城市的总得分。

在今年的榜单上,法国巴黎名列榜首,英国伦敦和新加坡则紧随其后,分列第二、三位。而新西兰"好邻居"澳大利亚的悉尼和墨尔本,则分别位居榜单的第四和第五位。至于拥有哈佛大学、麻省理工学院等名校的美国波士顿,排名则由去年的第3位,跌至今年第8位。

据称,入选候选榜的城市必须满足以下两个条件:一是城市人口必须超过25万人;二是城市内至少拥有2所QS世界大学排行榜的上榜学校。去年9月,AUT首度闯入QS大学排行榜,加之一直在榜内的奥克兰大学,为奥克兰赢得了入选资格。最终,奥克兰成功跻身榜单第18位,与中国北京并列。此外,香港和上海分别位居榜单第7和第35位,台北地区则位列榜单第28位。

QS研究负责人Ben Sowter表示,奥克兰在生活质素类目的表现十分抢眼,获得91分(100分制),而在国际学生混合度上,也获得了84分的高分,在雇主评核方面,则获得79分。而除奥克兰外,首度闯入榜单50强的还有奥斯陆(排名48位)和布拉格(排名45位)。

进入本文所属专栏>>

本文是新西兰天维网为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 新西兰天维网 的新闻