金融时报:2013年欧洲商学院排行榜

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-02  互联网  我要评论(0)  阅读0
英国《金融时报》欧洲商学院排行榜今年迎来了十周年。在2013年度排行榜上,冠军头衔首次由两家商学院分享,它们分别是法国巴黎高等商学院(HEC Paris)和西班牙企业商学院(IE Business School)。

滴答网讯      英国《金融时报》欧洲商学院排行榜今年迎来了十周年。在2013年度排行榜上,冠军头衔首次由两家商学院分享,它们分别是法国巴黎高等商学院(HEC Paris)和西班牙企业商学院(IE Business School)。本次共有75所欧洲最优秀的商学院荣登榜单。

与英国《金融时报》编制的其它商学院排行榜不同,欧洲商学院排行榜针对商学院(而非课程)进行排名。这一排行榜的编制基础是,参与英国《金融时报》2013年MBA、EMBA、管理硕士、公开和定制高管教育排名的商学院的综合得分。

要拔得头筹,质量和数量都是必需的。数量很重要,因为参与了全部5项排名的商学院大多进入了前50%。但最重要的还是质量:只有那些在所有排名中一贯表现出众的商学院,才能挤进前20名。

由于在英国《金融时报》所有商学院排名中表现杰出,法国巴黎高等商学院重新夺回了去年丢掉的冠军宝座。该学院在定制教育排行榜上位居榜首,在公开注册课程排名中荣获亚军,在EMBA排行榜上位居第三(得益于其合作课程Trium),在管理硕士排行榜上排名第四。

西班牙企业商学院在某几项排名中下滑了一两个位置,但其综合得分仍然很高,足以令其蝉联冠军,特别是其MBA课程排名第四,管理硕士课程位居第五。



上一页 1 2 3 4 下一页

论坛强推帖