中国领跑“金砖国家”和新兴经济体高校排名

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-06  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    4日公布的英国《泰晤士报高等教育》“金砖国家”和新兴经济体大学排名中,中国大陆有23所大学进入前100名,中国台湾有21所大学上榜。

这项排名包含了来自18个国家和地区的高校,北京大学和清华大学分列第一和第二。排名前10的大学中有4所来自中国大陆,另外两所是中国科学技术大学和复旦大学。前20名中有6所中国大陆高校,前50名中有15所。

中国台湾仅次于中国大陆,有21所高校上榜,其中台湾大学排名第四,交通大学排在第16,清华大学排在第19。排名前50的高校中有9所来自中国台湾。

“中国在新兴经济体中高等教育最强,拥有的世界级高等学府比其他金砖国家都多,”负责编纂该排名的《泰晤士报高等教育》编辑菲尔·贝蒂说。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖