《新闻周刊》:2013全美优秀高中排名

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-08  新浪博客  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    近日美国的新闻周刊(《Newsweek》)给出了一份2013年美国公立高中的排名。名单的排序着重突出了美国国内2000所优秀的公立学校,亦即那些已为人熟知的向高校输出很多毕业生的学校。这份名单的整合综合了六项因素:

1.毕业率占比25%

2.大学录取率占比25%

3.每名学生参与的AP(AdvancedPlacement,中文名称为美国大学预修课程)/IB(国际预科证书课程(International BaccalaureateDiploma Programme)/AICE测试占比25%

4.SAT(Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试)/ACT(AmericanCollege Testing,中文名称为“美国大学入学考试“)分数占比10%

5.AP/IB/AICE的平均分占比10%

6.至少参加过一门AP/IB/AICE课程的学生人数,占比5%。

综合这些因素后,位于美国肯塔基州Bowling Green市的Carol Martin Gatton Academy ofMathematics andScience以4.8的综合得分位居榜首,屈居亚军的则是佛罗里达州Bartow市的InternationalBaccalaureate School,综合得分为4.81分,紧随其后的是亚利桑那州Scottsdale的BASISScottsdale,其总分为4.57。上图是排名前25位的学校的信息。

详细榜单附后:



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖