您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 学校排名 > 正文

世界酒店管理学校排名第四:瑞士HIM蒙特勒酒店工商管理大学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-16  瑞士酒店管理学校  阅读0

滴答网讯    前言:在出国留学领域,工商管理,一贯以来都是一个深受学生追捧的专业。工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。然而,对于没有任何工作经验的学生来说,学习工商管理总给人纸上谈兵,虚无缥缈的感觉。另外一个在近年来走俏的专业--酒店管理,则以理论与实践结合,从实践中学习的教学方法深受好评。但酒店管理课程往往因为以研究酒店为中心,被众多学生及家长误会只有毕业后只能对口酒店就业,而忽略了酒店管理在"管理"方面的研究。瑞士,作为酒店管理专业的发源地,一向领军于这个专业的最前沿。为了适应行业对人才的需求,瑞士的酒店管理大学在课程设计上不断创新,而当中的瑞士HIM(Hotel Institute Montreux)蒙特勒酒店工商管理大学(全球酒店管理学校排名第四,第一EHL, 第二SHMS, 第三Cesar Ritz,第四HIM),则率先改进传统的酒店管理教育,与美国的大学进行学术探讨,把酒店管理与工商管理课程进行完美结合,把学术界一个"专业化学科"与"广泛化学科"结合,让学生以酒店运营为基础,研究企业的经济和行政管理,为工商管理这个"虚"的学科,找到了一个具体的研究学习对象。

笔者为了深入了解瑞士HIM蒙特勒工商酒店管理大学的课程内容,特别邀请了HIM蒙商大三在读学生Skee以及毕业校友向笔者分享自己的学习经历和实习体会。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

打印此文】 【字体: