2014年泰晤士世界大学排名 德国出色法国惨淡

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-03-28  新浪  我要评论(0)  阅读0
在世界100强高校中,位居首位的是美国,有46所;第二位为英国,有10所;第三位为德国,有6所。法国仅剩2所位列100强。

滴答网讯    在世界100强高校中,位居首位的是美国,有46所;第二位为英国,有10所;第三位为德国,有6所。法国仅剩2所位列100强。

据德国当地网消息,根据2014年英国《泰晤士报高等教育副刊》世界大学排名,在世界100强高校中,位居首位的是美国,有46所;第二位为英国,有10所;第三位为德国,有6所。较之于2012年的4所和2013年的5所,德国今年的成绩可谓骄人。

从表一可见,虽然只有慕尼黑大学的排名下降,从去年的44名滑至46名,但是其他大学要么保持原水平,要么有所上升,例如亚琛工业大学从去年的第129名跻身进入今年的100强,柏林自由大学的排名也提高了一个档次。

《泰晤士报高等教育副刊》首席编辑费尔·贝迪(Phil Baty)表示:“假如德国大学的‘国际化’是通过提供更多的英语课程和开设海外分校为手段的话,那么德国大学可以期待在未来几年内获得进一步提高。当然仍然会存有语言问题,尤其是在涉及纯德语研究方面。但德国政府正开始实施有偿支付政策,以提高竞争力和聚集资源。这一举措提高了教学和科研的质量,进而带动大学的排名。反过来,大学排名的提高,将进一步吸引更多的国际人才、合作者和投资者。这对德国而言,是一个良性循环。”



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖