韩国14所大学入选亚洲100所最佳大学名额

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-09  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    据韩国《朝鲜日报》网站6月3日报道,“朝鲜日报QS亚洲大学评价”从研究、毕业生好评度、教育条件和国际化等4个领域共9个指标来评价大学。韩国大学在“毕业生好评度”这一指标中,取得了很好的成绩。毕业生好评度是通过对全世界各企业的人事主管提出“哪个大学的毕业生优秀”的问题来完成调查的。

今年大学评价排名前100的亚洲大学中,韩国占了14所。这其中有11所大学的排名比去年有所提高。2010年韩国还没有一所大学进入前20名,但在今年首尔大学,延世大学,成均馆大学,高丽大学等四所大学均跨入了前20名的行列。与2009年相比,毕业生好评度较高的韩国10所大学的排名平均提高了28个名次。也就是说,韩国大学的毕业生们,得到了世界各大企业的好评。

在毕业生好评度这项排名中,延世大学位居第13,成均馆大学位居第15,韩国科学技术院(KAIST)居第21,庆熙大学居第42,汉阳大学居第45,韩国外国语大学居第51,梨花女子大学居第69。

针对韩国大学毕业生好评度上升这一现象,专家们认为要归功于近10年来开展的大学国际化运动,毕业生就职于海外以及出国深造等原因。在韩国的外国企业也表示“韩国大学生的英语实力非常出色”。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖