美国最牛MBA院校,你动心了吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-18  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    每年MBA申请的人数都很多,新一轮的申请又将开始,许多同学早就定好去美国读MBA,但是苦于不了解有哪些MBA强大的学校。本文就为实力雄厚的同学提供美国最牛的MBA院校的信息,大家努力准备申请吧:

哈佛商学院

得分:100

GMAT平均分:727

录取率:11.8%

2013年平均基本工资:120,000美元

今年9月,《纽约时报》(The New York Times)发表了一篇长篇专题报道,介绍哈佛商学院(Harvard Business School)在校园中努力消除性别不平等的成果。但那篇冗长的文章留给读者的总体印象是,哈佛商学院似乎存在一些深层次的问题,仍然需要它努力解决。

事实上,在解决性别不平等问题方面,哈佛商学院取得了令人印象深刻的进展。性别不平等问题在几乎所有商学院都普遍存在。从更宏观的层面说,这是一个社会问题。2013届学生中,荣获“贝克学者”荣誉(Baker Scholar,班级前5%)的女性比例创下历史记录。47名贝克学者中有38%是女性。而在几年前,这个精英群体中的女性可谓凤毛麟角。虽然2009届的女性学生比例达到了36%,但当年的“贝克学者”仅有11%为女性。

而且在今年的新生班级中,女性学生比例更是创下哈佛商学院的记录。941名新生中约41%是女性,去年的这个比例是40%,前年则是39%。

斯坦福大学商学院

得分:99.6

GMAT平均分:732

录取率:6.8%

2013年平均基本工资:125,000美元

斯坦福大学商学院(Stanford)今年的毕业生中选择创业的学生达到创纪录的18%,巩固了这所商学院作为领先MBA创业孵化器的地位。斯坦福大学商学院地处硅谷核心,毗邻风险投资界的中心—沙丘路。这样得天独厚的地理位置优势使得源自斯坦福的初创企业能够比诞生于其他商学院的新公司获得更慷慨的投资。

斯坦福大学商学院今年的新生尤为引人注目。一年级MBA的平均分高达3.73分,在所有美国商学院中名列榜首,高于去年斯坦福大学商学院的 3.69分。研究生管理专业入学考试(Graduate Management Admission Test)的平均分也创下历史记录,为732分,去年为729分。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖