低龄留学:美国高中留学选校可参考哪些排名

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-23    我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     目前低龄化留学趋势日益显着,越来越多的留学生选择去国外留学读高中,从而美国高中留学怎样选择适合的高中成为大家共同关注的问题,一般而言,大家首先会参考一些美国高中的排名。不过面对五花八门的排名让家长疑惑,今天就为大家介绍几种认可度较高的美国高中排名,方便大家在选校时加以甄别。

    一、US News & World Report美国新闻与世界报道排名榜

    除了每年公布大学榜单外,《美国新闻与世界报道》杂志也对全美的两万多所公立高中进行评估分析,发布全国和各州的最佳高中榜单,其中表现最优的500所高中获得金牌荣誉。

    此排名主要依据在校学生三种层面上的表现,首先是全校学生在本州的阅读和数学会考中的整体成绩情况,是否超出州平均水平,其次会看弱势群体学生(如美国黑人/非裔,西班牙裔/拉丁美洲人,或者是经济状况不好的学生等)的整体表现,最后会按照高三年级参加AP/IB等高阶课程的人数比例以及统考成绩计算出“大学预备绩效指数”,综合三项表现的得分最终确认出最佳高中。除了发布综合排名外,此榜也提供针对“基础理科教育”和“重点高中”的金牌学校专项排名。

    在此提醒家长此榜单仅考察美国公立高中,对申请交流项目或在美有监护人的学生和家长而言参考价值更高。对大多数申请美国私立高中的中国学生不适合。

    二、Boarding school Review排名

    在选择寄宿制私立高中时,一个经常被引用的排名就是Boardingschool Review(寄宿学校评论)对300余所寄宿制高中进行统计分析发布的榜单。

    该榜单不设学校综合排名榜,而是按照在校生人数、寄宿学生比例、国际学生比例、学费水平、获得资助的学生比例、平均课堂人数、师生人数比例、持有最高学历的教师人数占比、捐赠规模、录取难度、课外活动、体育项目、AP等高级课程开设量、SAT平均成绩、SSAT平均成绩以及学校历史等十余项指标分别发布榜单,其中最能体现学校的学术质量的指标应该是AP课程、SAT平均成绩、SSAT平均成绩,以及录取率等。

    该榜单根据考核指标的统计结果将学校分在不同等级,同一等级的学校按首字母排列,不再进行等级内排名,因此学校并不存在排名第一或者第二之说。因此建议家长选择时更多是看根据某种考核指标学校处于哪个级别。

    总体来说,越优秀的学校在核心指标排名中越靠前。例如前面我们介绍过的小常青藤盟校Philips Exeter Academy,在SAT成绩、SSAT成绩、录取难度、捐赠、课外活动、体育项目等多项指标考核中均处于第一等级,是当之无愧的私校翘楚。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖