中国留学生最喜爱的25所美国大学名单出炉

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-23  来自网络   我要评论(0)  阅读0
滴答网
  美媒称,20世纪70年代,他们来自伊朗,借着石油繁荣的东风。在第二个千禧年的前十年,他们来自印度,填满商业和理科类的研究生项目。现在,中国学生成为美国国际学生当中最大的群体。
 
  据美国外交政策网站1月4日报道,根据国际教育学会的一项年度报告,在2014至2015学年有超过30.4万名中国学生进入美国的大学,比10年前几乎增长四倍。这意味着中国学生在美国大学校园里已经成为一种极其突出的存在。
 
  但是,具体是在哪些学校呢?这个问题很简单,回答起来却意外得困难:没有记录美国各所大学国际学生来源的完整公开的资料。美国外交政策网站基于《信息自由法》要求国土安全部提供有关信息——国土安全部收集F-1签证(最常见的学生签证)的统计资料(包括学生来自哪个国家并进入哪所大学),得到了2014年全年以及截止2015年前三个月的有关F-1签证的完整数据,弄清了针对哪些学校向学生发放签证。这些数据有力地显示了哪些美国校园的中国学生最多,并且在这些学校之间提供了比较。以下排名依据加权F-1签证数在总录取人数中占的比例,伊利诺伊理工学院排名第一。
 
  1:伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校
 
  2:加利福尼亚南部大学
 
  3:普渡大学
 
  4:东北大学
 
  5:哥伦比亚大学
 
  6:密歇根州立大学
 
  7:俄亥俄州立大学
 
  8:加利福尼亚大学洛杉矶分校
 
  9:印第安纳大学
 
  10:加利福尼亚大学伯克利分校
 
  11:纽约大学
 
  12:宾夕法尼亚州立大学
 
  13:明尼苏达大学
 
  14:华盛顿大学
 
  15:亚利桑那州立大学
 
  16:密歇根大学
 
  17:波士顿大学
 
  18:伊利诺伊理工学院
 
  19:拉特格斯新泽西州立大学
 
  20:得克萨斯大学达拉斯校区
 
  21:麦迪逊威斯康星大学
 
  22:加利福尼亚大学圣迭戈分校
 
  23:卡内基-梅隆大学
 
  24:纽约州立大学斯托尼布鲁克分校
 
  25:锡拉丘兹大学
 



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖