Advertisement

加拿大统计局公布新学年大学学费排名

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-09-13  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  加拿大统计局发表的最新报告显示,加拿大读大学本科的学生在2016至2017学年,平均缴纳的学费为6,373加元, 比去年增加172加元;研究生这个学年的平均学费为6,703加元,比去年增加166加元。

如果按学科分,有四个学科的学费最高, 包括牙医本科(21,012加元)和药学本科(13,858加元), 法律系本科(11,385加元)和药剂师本科(9,738加元)。

RCI/加拿大统计局

而最贵的学科是工商管理硕士专业,普通班平均为27,574加元, 高级经理班则为48,626加元。安大略省的高级经理班学费大大超过全国平均水平,达到93,998加元。

加拿大统计局的报告也给出了分省的学费统计结果。若从加拿大全国的情况看,今年本科生学费最贵的是安大略省, 超过了8千加元,为8,114加元;其次是新斯科舍省,约为7,218加元。

萨斯克彻温省的大学生今年交的学费在全国排第三高, 在西部几个省份中属最高的,平均为7,177加元。而西部的阿尔伯塔省本科生,今年的学费在5,750元左右。不列颠·哥伦比亚省还要低一些, 平均为5,534加元。曼尼托巴省更低一些,平均为4,050加元。

纽芬兰省的大学生所交的学费,在各省中是最低的,平均为2,759加元。魁北克省比纽芬兰省略高一点,年学费平均为2,851加元。魁北克省政府几年前就计划上涨学费, 但遭遇大学生的激烈反对,最长一次罢课时间长达6个月。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖