加拿大顶尖大学排名全面下滑 被北大清华赶超

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-09-27  加国无忧  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  本周三(9月21日),世界教育界权威杂志之一、英国“泰晤士报高等教育专刊”公布2016-17年度全球大学排名,加拿大的高校名次皆比去年同期下跌,其原因是中国的大学正在崛起,其中北大和清华的排名已经超过了加拿大传统的名牌大学麦基尔和UBC。

今年的排行榜有两大亮点:一是英国的牛津大学取代蝉联榜首6年的美国的加利福尼亚理工学院(California Institute of Technology),夺下了“全球排名第一”的金字招牌。这是在泰晤士排名诞生的12年以来,全球排名第一的大学首次由美国以外的高校获得;另一大亮点则是亚洲高校崛起,而与之对应的则是西方大学排名的下跌。  《泰晤士》评论,这两个变化,再度证明证明了全球高等教育是多么地具有竞争力。

3.jpeg

在今年的排名中,加拿大最顶尖几所综合高校的排名基本都较去年同期录得不同程度的下滑:多伦多大学全球排第22位,比去年下跌了3位、UBC排第36位,下跌2位;麦基尔大学第42位,跌4位。

不过,蒙特利尔大学(法语)和阿尔伯塔大学的排名都有所上升,分别从第113位上升至103位,以及从第137位上升至107位,算是给本国的大学挽回了一些“面子”。

以上五所,是本次排行榜上加拿大排名最高的高校。




上一页 1 2 下一页

论坛强推帖