专访美国US News教育主编:大学排名仅是一种工具

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-18  环球网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  美国US News大学排名前不久公布,作为美国最有影响力的大学排名机构,US News排名一直是中国留学生选校的重要参考,不过近年US News排名也受到一些质疑。

阿妮塔·纳拉扬

US News 排名中的衡量指标有什么特色?

阿妮塔·纳拉扬:US News的排名主要检测大学的教学质量,通过多达15项不同的监测指标来考察大学的教学质量。如果学生和家长对大学教学质量最看重的话,那么就可以从US News的排名看起。我们的排名强调大学的学生学习成果,如毕业率(graduation rates)和保有率(retention rates)。这些检测指标占到评估比例的30%。不论是美国本地学生还是国际学生都需要关注这两个指标,因为它们能够反映出大学能否在学术和经济方面为学生进行全面的支持和帮助。

环球时报:中国学生和家长应如何正确合理地看待US news 发布的最新排名呢?

阿妮塔·纳拉扬:美国大学正逐步开启其国际化进程,这也使得大批中国留学生涌入美国,参与到这股留学的浪潮之中。US News希望向中国学生提供值得信赖的排名信息,以此帮助学生们找到适合他们每个人的大学。因为不论是对美国学生还是国际学生来说,大学的选择都将会对他们今后的就业机会、经济情况以及生活质量产生重大影响。在大学申请过程中,US News的排名将帮助学生找到自己的最佳选择。

请记住,排名只是搜索大学的开始,并不意味着对大学的搜索就此产生了答案。学生应以排名为起点和跳板,列出自己想要申请学校的初始名单,再根据这个名单逐步缩小申请范围。通过对各所学校的教学质量进行综合考量后,再做出最终判断。在评析这些大学时,学生们可以根据排名检测指标和自己所看重的因素创建出自己的专属大学排名,比如根据毕业率、教授情况或课堂人数等等。然后再通过US News 官方网站的数据来确定哪些学校在某些特定领域处于领先地位。当然,排名仅仅是大学搜索过程中的一种工具。

除了关注US News对综合大学、文理学院、地区性大学和学院的排名之外,感兴趣的中国学生也可以去关注一些分类性排名,如本科商学排名、本科工程学排名或国际学生录取数量排名。

值得一提的是,US News 还在网上为中国学生量身打造了一个信息平台——中国学生申请美国大学本科锦囊包。在这个中文信息平台中,学生可以找到一系列申请美国大学的信息,如申请流程、中介咨询服务、如何寻找奖学金等等。




上一页 1 2 下一页

论坛强推帖