世界倒数第三!澳洲教学质量稳步下降,学业水平与新加坡贫困生相当!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-29   News  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   澳大利亚的教学水平曾一度受到世界各国人民的追捧。但是从2000年开始,澳洲的教学质量和学生的学业水平就在“稳步下降”。

image.png

据澳洲新闻集团报道,今年6月,联合国儿童基金会(UNICEF)的一份报告显示,在参与排名的41个国家中,澳大利亚的教学质量排名第39,世界倒数第三,仅高于罗马尼亚和土耳其!尤其是澳洲青少年的数学、阅读以及科学技能能力,仅与新加坡的贫困生水平相当。

image.png

国际学生评估计划(Program for International Student Assessment,PISA)的工作人员Andreas Schleicher表示,澳大利亚不应狂妄自大,也无需自怨自艾,应该抓住机遇,向世界上教学质量较高的国家,尤其是亚洲国家吸取经验。

image.png

Andreas Schleicher表示,澳大利亚的父母们应该向中国父母学习,他们已经充分意识到教育的重要性,花费大量的时间、精力和金钱在孩子的教育上。Andreas Schleicher还强调,如果教学质量持续下降的话,澳洲的经济发展也会受到负面影响。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖