世界性价比最高的大学——瑞典篇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-13  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

  1. 隆德大学

  隆德大学主位于瑞典南部隆德市。成立于1666年,是瑞典最古老的大学,也曾是中世纪斯堪的纳维亚的思想中心。世界排名在前100名之内(2012年QS排名71位,TIMES高等教育排名82位,纽约时报毕业生就业率排名99位),是北欧地区排名较高的综合性大学,也是瑞典最具学术与科研实力的大学。与包括中国在内的50多个国家680所大学、大学网络和研究机构有合作。是世界大学网U21在北欧地区唯一成员。

  隆德大学包括发展研究、美术艺术、数学、自然地理和生态科学、物理等5个英语授课本科和超过90个英语授课的硕士课程。

  本科入学要求:高中毕业,雅思6.5分以上

  本科学费: 学费9万瑞典克朗/学年

  2. 乌普萨拉大学

  乌普萨拉位于瑞典第四大城市乌普萨拉市。成立于1477年,是瑞典北部最古老的大学,也是北欧地区第一所大学,被誉为“欧洲的剑桥”,世界排名前100以内。(2012年上海交大学术排名第73位,QS排名81位,TIMES高等教育排名106位),医学、工程学、等专业排名在世界前200位以内。乌普萨拉大学教育水平享誉整个瑞典,是全世界诺贝尔奖获得者最多的大学之一,培养了生物学家林耐,温度计发明者摄尔修斯,Skype首席执行官尼可拉斯等世界级著名人士。乌普萨拉在能源研究、材料科学、生物进化科学和多样性研究、抗生素研究、传染疾病等研究、基因研究、癌症和糖尿病研究等方面非常有成就。

  提供四门英语授课的本科课程:游戏软件开发、游戏设计与编程,游戏设计与项目管理

  可持续领导力。

  本科入学要求:雅思6.5(5.5)

  本科学费:11万瑞典克朗/年-13万瑞典克朗/年

  3. 马尔默大学

  马尔默位于瑞典第三大城市马尔默,靠近丹麦首都哥本哈根。马尔默是一所年轻而充满活力的大学,也是瑞典最大的一所大学。国际合作非常广泛,与世界252个大学有着合作关系,是个国际化程度较高的城市,城市人口58万,来自世界160国家,1800多国际生来自100多个国家,为学生提供了非常好的国际化视野。学校主要研究:生物膜与生物接口,教育科学、健康、信息技术与计算机科学、体育科学、材料科学、新媒体、移民与国际关系、城市可持续发展、牙科学、犯罪学。

  提供7个英语专业授课的本科课程和11个一年制或两年制的英语授课硕士课程。

  本入学要求:高中毕业,雅思6.5

  本科学费:7万瑞典克朗/学年

  硕士入学要求:大学相关专业毕业,雅思6.5

  硕士学费:8-11万瑞典克朗/学年

  4. 延雪平大学

  位于瑞典中部延雪平,是著名的湖滨城市,风景秀美。延雪平大学是一所非常具有特色的大学,是瑞典三所基金会式管理的大学之一。其国际化、创业方面、家族企业方面的研究非常有特点。为每一个学生提供一个学期左右时间的海外学习和实习机会。大学与800多家公司有合作关系,商学院是欧洲最具国际性的商学院之一,超过85%的学生可进行国际交换,使商学院毕业生对多元文化的适应力和创新力大大提高。

  提供3个英语授课的本科课程:国际管理、营销管理、国际经济与政策

  本科入学要求:高中毕业,雅思6.5分以上

  本科学费:9万瑞典克朗/年

  5. 布莱克京理工大学

  布莱克京理工大学位于瑞典东南部卡尔斯克鲁纳,是一所所设施完善的新型理工大学,是瑞典三所理工大学之一,也是瑞典办学方向最为明确的高等院校之一。在应用型信息技术、工业与社会方面可持续研究很有成就。学校的系统与软件工程专业瑞典第一,欧洲第二、全球第五。学校周边有许多欧洲大公司的研发中心,学校毕业生就业率很高。8500名学生,有超过1200的国际学生,是名副其实国际化学校。

  学校提供一个英语授课本科专业:电气工程(通讯方面),硕士提供一年和两年的课程。

  本科要求:高中毕业,雅思5.5以上

  本科学费:10万瑞典克朗/年

  硕士要求:大学相关专业,雅思6.5分以上

  硕士学费:10万瑞典克朗/年

  6. 林耐大学

  林耐大学是瑞典最新成立的大学,是一所公立大学,为了纪念瑞典最伟大的科学家卡尔.林奈。林耐大学的卡尔马校区因其自然科学研究而著称,韦克舍校区因其人文、社会科学、木业而闻名。林耐是瑞典一所规模较大的大学之一。

  林耐招收6个本科专业:商科-国际销售与营销方案、营销方案、计算机与信息科技-应用数学、网络安全、软件技术、应用数学

  本科入学要求:高中毕业,雅思6

  本科学费:社会科学与法律7.5万瑞典克朗/年,自然科学、工程、教育及其他12.5万瑞典克朗/年

  语言预科:高中毕业或大学在读,雅思5.5分以上

  7. 瑞典中部大学

  位于瑞典中部中心地区有三个校区:厄斯特松德。松兹瓦尔、赫尔诺桑德。又称中瑞典大学。是一所年轻而充满活力的大学 ,现已发展为瑞典前十大院校之一。瑞典中部大学与世界多所大学有交换协议,可与多个国家进行交换学习。且瑞典中部大学在其三个校区都有提供给学生国际课程。学校下设八个系。在电子技术、造纸及旅游等教育处于瑞典的领先地位。有一个本科专业生态技术和一年制硕士专业,旅游、企业管理与营销管理、政治科学以及两年制硕士计算机工程、设计等

  本科入学要求:高中毕业,雅思5.5分

  本科学费:第一年12.5万瑞典克朗/年,第二年、三年9万瑞典克朗/年

  硕士入学要求:相关本科专业或大四在读,雅思6.5以上(部分专业5.5分)

  一年制硕士学费:7万瑞典克朗/年

  8. 瑞典西部大学

  瑞典西部大学位于瑞典西部,校园位于特洛拉坦、乌德瓦拉、维纳什保三个城市。建于1990年。特洛拉坦市是瑞典汽车和航空业基地,有世界著名的萨伯公司和沃尔沃公司,同时也是电影基地,如著名影星妮可基德曼都曾在这里拍摄。乌德瓦拉是IT中心和造船中心。维纳什堡瑞典的“小巴黎”之称。西部大学最突出的特点是与工作密切联系的教学方式。

  大学提供英语授课的本科:国际政治学和经济学

  本科入学要求:高中毕业,雅思6.5分

  本科学费:9万瑞典克朗/年

  9. 克里斯蒂安大学

  克里斯蒂安大学位于瑞典南部克里斯蒂安,是一所学科齐全、学术实力雄厚并由教育部直属的综合大学。合作大学遍布世界各地,同时与瑞典当地的企业和各种教育机构保持广泛的合作。大学的创建理念是使学生获取现代信息技术,给人以启迪的交流平台和良好的服务。

  大学提供3个英语授课的本科专业:软件开发、计算机科学与工程、英语语言文学与社会以及一个硕士俩个硕士专业:嵌入式系统(计算机)、可持续水资源管理(环境)

  本科入学要求:高中毕业或在校大一到大三学生(含大专生),雅思6.5

  硕士入学要求:大学相关专业或大四在读,雅思6.5分以上

  本硕学费:10万瑞典克朗/年

  10. 斯德哥尔摩经济学院

  斯德哥尔摩经济学院位于首都斯德哥尔摩,建校1909年,是瑞典最古老的基金会形式的大学,也是目前瑞典最好、欧洲领先的经济学院。学院的营销与战略、金融和经济学方面的研究是世界上最好的学院之一。学院拥有高质量的教学水平,有40位教授和350多研究员,与挪威、芬兰、俄罗斯、日本等最高商学院广泛合作。此外它也是欧盟联合会成员之一其经济学院图书馆是国家商业和经济类资料的主要来源。主要收藏都是商业和经济类图书、法律和统计学方面的资料。

  学院提供2个英语授课的本科专业:商务与经济学、零售管理(不在瑞典授课)

  入学要求:高中毕业、雅思6.5分

  本科学费:10万瑞典克朗/年

  11. 斯德哥尔摩大学

  斯德哥尔摩经济学院位于首都斯德哥尔摩,建立1878年,是一所国立大学。2012年世界大学学术排名81名,欧洲排名前50名内。该大学的教学与研究都处于最高水平。有60000名学生和5000名教职工。下设法学院、人文学院、科学学院及社会科学学院等四个学院。斯德哥尔摩大学的研究小组及科研领域处于全国领先位置甚至国际上都占有很高地位。突出专业有:分子生物学的基因组、天体物理和离子物理学、生物膜、哲学和语言学、商业法、政治经济学等15个研究领域。

  大学提供1个英语授课专业:商业管理与政治学

  入学要求:高中毕业、雅思6.5分

  本科学费:9万瑞典克朗/年

  12. 哥德堡大学

  哥德堡大学位于瑞典第二大城市哥德堡市,其独特性在于教学与研究密切互动。在所学领域的学生可以了解到该领域的最新动态。在哥德堡大学,研究与教学同等重要,该校一直在推荐教学法的研究工作。哥德堡大学已经成为瑞典课程设置最完善的综合大学,继乌普萨拉和隆德大学后第三历史悠久的综合性国立大学。

  大学提供一个英语授课的本科专业:软件工程和管理

  本科入学要求:高中毕业、雅思5.5分

  本科学费:13瑞典克朗/年

  13. 达拉那大学

  达拉那大学位于首都斯德哥尔摩的西北部达拉那省的法伦市和博伦厄市。建于1977年,是瑞典发展最快的大学。大学注重发展学术研究,并通过与相关机构和著名大学合作,培养适合社会的学生。除了40个教育专业项目外,还涵盖教学、福利、商业、基础设施和媒体、文化旅游等课程。该校提供优美而现代化的教学环境,配备先进技术设备。学校开设60多个专业和1200多门课程。

  大学提供一个本科课程国际旅游管理和硕士课程计算机科学与电气工程

  本科入学要求:高中毕业,雅思6.5分

  硕士入学要求:相关专业本科毕业,雅思6.5

  本硕学费:8.4万瑞典克朗/年

  14. 卡尔斯塔德大学

  卡尔斯塔德大学创建与1891年,学校的目标是在发展一些特色的研究领域的同时发展广阔的教育空间。学校的学术氛围是开放的,建立了多种学术小组,提供了广阔的交流空间。学校开设了大约40个学士和30多个硕士的900多门课程,包括人文、社会科学、自然科学、工程技术、健康护理和教师培训等。

  硕士入学要求:大学相关本科专业或大四在读,雅思6.5分以上

  硕士学费:7-10万瑞典克朗/年

  15. 于默奥大学

  位于瑞典北部的于默奥市,创建于1965年,是瑞典第五所历史悠久的大学。有37000学生和4200个教职员工,是一所务实、开放、充满活力的大学,每个学术领域都有教学项目。大部分的院校坐落于校园内,临近学生宿舍。学校有5个科系组成:艺术、科学和技术、医药学和牙医、社会科学和教育学。

  大学提供2个本科课程:国际商务、生命科学(化学、生命科学、分子生物学)

  本科入学要求:高中毕业、雅思6.0

  本科学费:9-13.5万瑞典克朗/年

  16. 梅拉达伦大学

  梅拉达伦大学位于瑞典的梅拉达伦湖区,目前已发展为瑞典最大的学府之一,下设两个校区。大学目前有15000人,1000多名教职工。大学下设10个科系,为学生提供工程学、自然科学、社会科学、人文学等40多个专业。大学具有国际性的学校环境以及进取和创新的特点,大学与该地区企业、行业和公共部门的紧密与合作使该校的学生在就业市场上很受欢迎。

  设有2个英语授课的本科专业:分析金融、国际商务管理

  本科入学要求:高中毕业,雅思6.5分

  本科学费:10万瑞典克朗/年

  17. 耶夫勒大学

  位于瑞典中部的耶夫勒市,离首都斯德哥尔摩一个半小时车程。该校建立于1977年,现有三个学院。提供大约50个专业和800门可选课程。有13000多学生,有一半以上是女性。学校的结合社会交互式学习成为这些学术领域的中心主题,并提供了一个活跃的学术研究环境。广泛的与国际国内的其他大学和学院协作,为耶夫勒大学迎来更多的学术研究机会。

  提供一个本科英语授课专业商业管理和政治学和商务管理、能源工程、能源系统、电子等的一年或两年的硕士

  本科入学要求:高中毕业,雅思6.5分以上

  本科学费:8万瑞典克朗/年

  硕士入学要求:大学相关本科毕业,雅思6.5分以上

  硕士学费:8.5-10.5万瑞典克朗/年

  如果大家还有相关的北欧留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖