2018-2019CWUR世界大学排名,澳大利亚整体表现亮眼!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-07-17  留学益网  我要评论(0)  阅读0
近日,2018-2019CWUR世界大学排名新鲜出炉,CWUR排名相比较QS、泰晤士等排名,同学们可能不是特别熟悉。CWUR世界大学排名是除了QS世界大学排名、THE世界排名、US News全球大学排名和上海软科世界大学学术排名外,另一大备受关注的世界大学排名。

近日,2018-2019CWUR世界大学排名新鲜出炉,CWUR排名相比较QS、泰晤士等排名,同学们可能不是特别熟悉。CWUR全称为Center For World University Rankings ,CWUR世界大学排名是除了QS世界大学排名、THE世界排名、US News全球大学排名和上海软科世界大学学术排名外,另一大备受关注的世界大学排名。

2018-2019CWUR世界大学排名,澳洲整体表现亮眼!

CWUR世界大学排名是通过教学质量、毕业生就业率以及教师素质在内的8个指标,来评定出世界上最好的1000所世界大学。

CWUR世界大学排名参考指标

  • 教育品质:校友获得主要国际荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占15%。

  • 就业情况:毕业校友居于世界重要公司企业执行总裁(CEO)职位之人数及比例,占15%。

  • 师资质量:教职人员获得国际重要荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占15%。

  • 研究成果:由研究论文总数评估,占15%

  • 出版物:由研究论文被刊登在顶级著名期刊的数量来评估,占15%。

  • 影响性:依据研究论文被刊登在具有高度影响性(highly-influential)期刊上的数量来评定,占15%。

  • 引用:研究论文被高度引用数量来评定,占10%。

澳洲大学在CWUR世界大学排名中表现

在2018-2019CWUR世界大学排名中,澳洲大学整体表现亮眼,共有25所大学榜上有名,其中4所跻身世界百强,且都为澳洲八大名校联盟成员。

夺得澳洲冠军是墨尔本大学,排名全球第57位,比去年大幅上升25个名次。

紧随其后的是悉尼大学,世界排名第71位,同比上升3个名次。同时进入全球top100的还有昆士兰大学和澳洲国立大学,分别名列第74位和第82位。澳洲八大中的其他4所大学入围前300强。以下是留学益网汇总的澳洲大学排名情况。

2018-2019CWUR世界大学排名(澳洲大学排名)

 

世界排名大学名称
57墨尔本大学
71悉尼大学
74昆士兰大学
82澳洲国立大学
119新南威尔士大学
124蒙纳士大学
145西澳大学
229阿德莱德大学
241昆士兰科技大学
324麦考瑞大学
351格里菲斯大学
387迪肯大学
390詹姆斯库克大学
397伍伦贡大学
399塔斯马尼亚大学
400科廷大学
425纽卡斯尔大学
493弗林德斯大学
534拉筹伯大学
562悉尼科技大学
564西悉尼大学
570南澳大学
634皇家墨尔本理工大学
643斯威本科技大学
870莫道克大学

版权声明:本文为留学益网Cassie原创文章,未经许可谢绝转载!

2018-2019CWUR世界大学排名,澳洲整体表现亮眼!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖