2018ARWU上海软科世界大学学术排名新鲜出炉!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-08-28  留学益网  我要评论(0)  阅读0
这两天,2018软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU) 终于发布了,ARWU是世界范围内首个综合性的全球大学排名,自2003年首次发布以来,这是第16版,排名共展示了全球领先的500所研究型大学。

2018软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU) 终于发布了,ARWU是世界范围内首个综合性的全球大学排名,自2003年首次发布以来,这是第16版,排名共展示了全球领先的500所研究型大学。 2018ARWU上海软科世界大学学术排名新鲜出炉!   

不同于QS和泰晤士,这两类排名考察的指标包含学术、雇主评价、师生比、国际师生比等,ARWU则可以说是一个纯学术排名,主要参考获得诺贝尔奖和菲尔兹奖人数、论文数等指标,因此结果也会有较大差异。

2018软科世界大学学术排名(ARWU)指标与权重

 2018ARWU世界大学学术排名

澳大利亚整体排名情况 

今年澳洲大学在ARWU软科世界大学学术排名中的表现与去年相比变化不大。

2018ARWU上海软科世界大学学术排名新鲜出炉!

2018 ARWU软科世界大学学术排名TOP300(澳洲版)

留学益网介绍,在今年的ARWU世界排名中,冠亚军依旧被墨尔本大学和昆士兰大学夺得,悉尼大学排名澳洲第三,世界排名第68位,比去年上升了15位。在6月份发布的2019QS世界大学排名中,悉尼大学也是排名澳洲第3,排名全球第42位,是澳洲八大中进步最大的。看来悉尼大学是下了狠心,誓死保卫季军宝座。【免费申请澳洲留学】

还有一所值得一提的八大是澳洲国立大学,去年哭晕在厕所,今年奋发图强,从全球第97位上升到69位,排名澳洲第四。最后不得不说下澳洲非八大——詹姆斯库克大学,今年上升一个档次,进入了世界300强。

2018ARWU上海软科世界大学学术排名新鲜出炉!

版权声明:本文为留学益网Cassie原创文章,未经许可谢绝转载!

软科世界大学学术排名






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖