2019泰晤士世界大学最新排名:清华首居亚洲第一

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-29  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

最新消息,26日《泰晤士报高等教育特辑》公布2019年全球大学排行榜。来自中国的清华大学在亚洲高校中表现抢眼,接下来就快和兆龙留学小编来了解一下吧!

今年的排名算法与去年保持一致,2019泰晤士高等教育大学排名五大指标及其占比:

教学(学习环境):30%

研究(论文发表数量、收入和声誉):30%

引文(研究影响):30%

国际展望(工作人员、学生和研究):7.5%

产业收入(知识转化):2.5%

清华大学2.jpg

在最公布的新泰晤士2019年全球大学排行榜中,前十名中共有7所美国大学和3所英国大学,英国牛津大学和剑桥大学依然位列排名的前两位。其中,美国耶鲁大学首次挺进前十名,位列第八。

清华大学从2018年榜单中的30名连升8名,名列第22,不仅首次取代北京大学在中国大陆高校排名第一,还以一位之优势领先新加坡国立大学成为亚洲第一。

新加坡国立大学则从上轮排名的22名下滑一名至23名。新加坡另一所名校南洋理工大学则从52名晋升到51名。

中国大陆共有7所大学入围2019年榜单的前200名,除了清华和北大,中国科技大学并列第93名,浙江大学101名,复旦大学105名,南京大学并列135名,上海交通大学并列190名。

泰晤士2019年世界大学top200·中国:

中国top10.jpg

2019年泰晤士世界大学排名:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

想了解更多英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖