【兆龙留学】2019年麦考林加拿大大学排名发布!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-06  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

近日,加拿大本土杂志麦考林杂志 (Maclean’s magazine)公布了2019年加拿大大学排名!

这个排名每年发布一次,是目前最权威的加拿大本地的大学排名,早已成为加拿大本地学生及国际学生加拿大选校的重要指南。

和往年一样,分别对医学博士类、综合类和基础类三类大学进行排名。

麦考林杂志加拿大大学排名.jpg

麦考林杂志从5个方面衡量学校表现

1、学生(STUDENT)

评分标准包括录取新生的成绩,学生获得学术奖项及国际及联邦奖学金的数量,师生比例,学生满意度。

2、师资及教研质量(FACULTY)

麦考林主要考察学校教职人员的博士学历比例,在过去5年里获得主要奖项的数量;

从三所主要的联邦研究机构获得的费用,包括数量及金额,而社科人文方向的研究费用和医学科学方向的研究费用将会分开考核;

研究发表及被引用数量。

3、资源(RESOURCES)

主要衡量学校的教学及运营资金,包括研究资金,图书馆运营预算,以及图书馆获得资料的预算。

4、学生支持(STUDENT SUPPORT)

主要衡量学校针对学生服务及奖助学金计划的费用预算。

5、学校声誉(REPUTATION)

衡量学校如何满足学生的需求,以及如何帮助他们的毕业生准备开始成功的职业生涯。

今年的三个榜单中排名第一的院校分别是:医博类大学里多伦多大学和麦吉尔大学并列第一;综合类大学排名第一的是西蒙菲莎大学;基础类大学排名第一的是蒙特爱立森大学。

2019麦克林加拿大大学排名

医博类大学榜单

优秀的医学类大学都拥有广泛的博士项目,并且都有医学院,是留学的首选。

医博类大学排名.jpg

在这次的医博类排行里,麦吉尔大学虽还是稳坐第一,但和往年不同的是,多伦多大学与其并列第一!麦克马斯特大学从第6升至第4,而皇后大学则从去年的第四降到了第五。

综合类大学榜单

综合类大学拥有大量的研究项目和广泛的本科及研究生水平的课程。

综合类大学排名.jpg

今年的排名整体变化不大,TOP6一点都没变,前三强依然是西蒙菲莎大学、维多利亚大学和滑铁卢大学。西蒙菲莎大学连续多年位列综合类的第一名,纽芬兰纪念大学从去年的第8上升到了第7。

基础类大学榜单

基础类大学重点在本科教育,研究生项目比较少。

基础类大学排名.jpg

基础类大学前三名没变化,依然是:蒙特爱立森大学、北英属哥伦比亚大学(UNBC)、特伦特大学(川特大学)。随后是阿卡迪亚大学和圣弗朗西斯科泽维尔大学并列第四;安大略理工大学(UOIT)和爱德华王子岛大学(UPEI)并列第九。

更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖