钱学森的母校!美剧中的学霸学校-加州理工CIT

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-05  津桥国际  我要评论(0)  阅读0
美国电影和美剧看的多的同学肯定都知道学霸学校定义大多是这个TOP30中相当低调的理工院校-CIT 加州理工学院- California Institute of Technology Caltech。到底学霸到什么程度呢? 来让我们看看Criminal ...







美国电影和美剧看的多的同学肯定都知道学霸学校定义大多是这个TOP30中相当低调的理工院校-CIT 加州理工学院- California Institute of Technology Caltech。到底学霸到什么程度呢? 来让我们看看Criminal Minds (犯罪心理)中的超级学霸Doctor Reid Spencer (拥有化学,数学,及工程学的博士学位,心理学,社会学及哲学的学士学位的24岁FBI天才博士)心目中的加州理工才是他对最疼爱的教子的推荐学校,Yale仅仅是Safe School哦!

\
\
\
\

  即使在300多所高校云集的加利福尼亚州,有着世界学术研究综合实力第一的加州公立大学系统,著名的加州大学伯克利分校和洛杉矶分校的重重包围下,CIT也是加州地区本科教育仅次于Standford的理工科大牛。

  此外,最受欢迎的美剧还有以CIT为背景的:

  1. 喜剧影片《真正的天才》和电视剧《数字搜查线》大致基于加州理工所发生的一些事件。

  2. 美剧《生活大爆炸》中的科学家均就职于加州理工学院。

  3. 美剧《摩登家庭》中Phil的二女儿Alex就读于加州理工学院
\

  历史:

  创立于1891年,位于美国加利福尼亚州洛杉矶东北郊的帕萨迪纳市(Pasadena),是世界著名私立研究型大学,是公认最为典型的精英学府之一。
\

  排名:综合大学#12(2017 U.S. News)

  性质:私立Semester制

  在校生人数:1204名研究生和977名本科生

  教职规模:约300名教授以及超过600名研究学者。

  国际生比例:8.7%

  录取率:6%

  师生比:1:3(MIT为1:6)

  校园:面积124英亩,小而精致,两栋楼之间步行约10mins, 出行便捷。
\

  学术实力:

  48人49次获得诺贝尔奖(其中现有5位诺贝尔奖获得者仍在执教),是世界上诺贝尔奖获奖密度最高的高等学府。现任教授中有63名国家科学院院士,29名国家工程院院士,75名国家文理学院院士。[e1]

  l 2017-18年泰晤士高等教育世界大学排名:世界第3名[17] ;声誉排名:世界第10名 ;

  l 2017-18年QS世界大学排名:世界第4名;

  l 2017-18年世界大学学术排名(ARWU):世界第9名 ;

  l 2016-17年usnews世界大学排名(US News):世界第5名 ;本科项目排名(Best Colleges),第10名;

  l 2017年8月,《福布斯》公布2017年美国大学排行榜,加州理工大学排名第六。

  加州理工在世界科技界久负盛名,其优势学科包括基础理科的物理学、化学、天文学和空间科学等 ,位列2015-16年世界大学学术排名(ARWU)物理学世界第5、化学世界第4、基础理科综合排名世界第6 ,还协助美国航空航天局(NASA)负责管理著名的喷气推进实验室(JPL)。
\
\

  学院设置:

  生物科学学院、工程与应用科学学院、化学与化学工程学院、地质学与行星科学学院、物理学、数学与天文科学学院、人文与社会科学学院,由以上专业学系合作的跨专业研究项目。

  专业设置:

  航空学、天体物理学、天文学、材料科学、周围工程学、机械工程学、化学工程学、土木工程学、计算与神经系统学、计算机科学、电机工程学、地震学、地震工程学、生物学、分子生物学、神经科学、地质学、行星科学、化学、物理学、数学、应用物理学、控制与动态系统、管理学、经济学、社会学、人文与社会科学、人类学、历史、语言与文学、地球物理等数十种。

  录取数据:
\

  知名校友:

  著名物理学家爱因斯坦、费曼、霍金、波尔、密立根、盖尔曼,著名的天文学家哈雷、遗传学的鼻祖摩尔根、火箭专家冯·卡门都曾执教于此。除了众多的诺贝尔奖得主之外,毕业于加州理工的著名校友还有英特尔公司的创始人戈登·摩尔,登月宇航员哈里森·施密特,中国导弹专家钱学森等。[

  华人校友:

  钱学森,1934年从交通大学机械工程系考取清华大学公费留美学生,先后在麻省理工学院和加州理工学院航空工程系学习,获硕士及航空博士、数学博士学位;1938年,钱学森担任理工航空系讲员、讲师、副教授、教授,并在校内的“喷气推进实验室”任主任、教授。1955年钱学森回国,为中国航空航天事业的创建和发展做出了不可磨灭的贡献。

  申请指导:

  总体而言本科博士申请难度都较大。

  Ø 本科:

  SAT/ACT可尝试申请EA/ED,SATII须提交数学/物理/化学成绩。

  但竞争者多,世界各地的高中学生若对工科有浓厚的兴趣,平均录取率为6%。

  u SAT middle 50% range: 2250–2350

  u ACT Composite middle 50% range: 34–35

  u SAT Math Level 2 middle 50% range: 800–800

  以上为2017秋季入学参考录取数据。

  Ø 博士:

  套磁需要学生本人扎实的学科基础及科研能力,核心期刊论文发表至少2作2篇起,另外导师及推荐信的研究成果及地位至关重要,对于领域内需要国家级实验室研究经历为佳。

  著名科研成果:

  Ø 喷射推进实验室(JPL)

  Ø 凯克望远镜

  Caltech 凭借极强悍的科研学术背景,精英化的本科教育,1:3 的师生比不仅为物理,化学,工程学等领域培养了大量人才,及引领世界科研发展的技术研发成果,也带动了各国各行业的社会进步与科技发展。广大理工学子梦想的技术摇篮,虽然招生规模及极低的录取率,且大多为博士学位的研究招生造成竞争力极大,但一心投身科学研究的学子们还是可以去追求这申请难度甚于MIT的工科学霸名校。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学武汉分公司师王鹏老师原创

扫一扫预约咨询,免费留学评估

 滴答留学.jpg

关于津桥留学

津桥国际隶属于北京华钜津桥联合商务咨询有限公司,由1996年成立的津桥留学发展壮大而来,拥有23年做国际教育的经验和历史,总部坐落于北京中关村高科技产业园区的中国人民大学文化大厦,是一家集出国留学、语言培训、移民、海外置业、海外金融理财、海外短期培训、中外合作办学、中外艺术品交流、企业家联盟培训于一体国际化教育机构。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖