多伦多大学被评为加拿大最佳博士学府

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  人民网  我要评论(0)  阅读0

多伦多大学连续七年被麦祈连周刊(Macleans)评为加拿大最佳的医学与博士课程类高等学府。

西门菲沙大学(Simon FraserUniversity)和雅礼逊山大学(MountAllison)分别成为最理想的综合性大学和以本科为主的大学。

综合性大学为那些提供一般性研究的大学,规模不及设有医学院的大学。顾名思义,以本科为主的大学主要是提供学士课程的大学。

麦祈连周刊每年一度把加拿大各大学分为三类后,根据收生标准、大学的研究范围、奖学金、助学金等因素进行排名。

该杂志不但向大约七千名中学的辅导员收集资料,也向大学行政人员和各大公司负责聘请雇员的人徵询意见。

长达四十一页的报告指出渥太华的卡尔顿大学(CarletonUniversity)、安省滑铁卢的洛里埃大学(WilfridLaurierUniversity)和京士顿的皇后大学花在奖学金与助学金方面占整个预算的比例最高。

该杂志同时研究加国四十七家大学的戏剧性预算变化,发现在一九九三年至一九九八年之间,各级政府削减资助大学逾三十亿元,同期学费上升百分之三十九。

麦祈连估计在未来十年全国有意入大学者最少上升百分之二十,安省更升百分之四十。约百分之四十加拿大大学生就读于安省各大学。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖