澳大利亚4所大学入选世界百强MBA学院

滴答网 http://www.tigtag.com/  2011-04-20  澳洲日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 着名的《经济学人》杂志(The Economist)最近公布了最新的世界百强MBA学院排名,澳大利亚共有4所大学和学院入选,分别为:墨尔本大学商学院、莫纳什大学、麦考瑞大学管理学院以及昆士兰大学商学院。

《经济学人》杂志已经连续9年向全世界公布这份名为"Which MBA?"的MBA学院世界排名。作为全球商业界权威媒体机构,《经济学人》在过去22年中总共对超过170,000位MBA学生进行调查,了解他们心目中MBA学院最重要的项目。这份排名涉及的MBA学院都是全日制教学的学院,排名依据为过去5年受访的MBA学生所列举的重要项目,包括就业机会、个人发展、教育体验、薪资潜力以及潜在人脉关系等。

在最新一期的排名中,芝加哥大学布斯学院高居榜首,美国其他各所大学也有十分强劲的表现,占据了10强中的7席。澳大利亚上榜的4所大学中,排名最高的墨尔本大学位列第46位,与去年第16位的成绩相比有了不小了下滑。由於受到去年金融危机及国际就业市场的影响,其他大学在排名中的变化也非常大,昆士兰大学则是首次进入该榜单,排名第81.

昆士兰大学商学院院长Iain Watson教授认为,做为首次进入世界百强的MBA学院,昆士兰大学商学院能够取得第81位的排名,令人非常满意,也对未来充满信心。目前,全球各国高校的商学院竞争,尤其是MBA项目的竞争非常激烈。

在今年的排名公布之前,昆士兰大学连续第6年被澳大利亚管理学研究生课程协会(GMAA)评为5星级学院,这一出色成绩也得到了《经济学人》杂志的赞誉。同时,昆士兰大学商学院也是澳大利亚首间同时得到AACSB和EQUIS认证的商学院,充分说明了其教学水准的进步。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖