英国《金融时报》公布EMBA百强榜 港科大三连冠

滴答网 http://www.tigtag.com/  2011-10-25  人民网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 英国《金融时报》公布2011年全球行政人员工商管理硕士(EMBA)课程百强榜,凯洛格—香港科大EMBA课程再次高居榜首,连续三年摘冠。

凯洛格—科大EMBA课程由香港科技大学工商管理学院(科大商学院)与美国西北大学凯洛格(Kellogg)管理学院合办。自2005年起,该课程一直稳占排名榜头三位,于2007年首次登上榜首位置,并从2009年起至今获得“三连冠”。

英国《金融时报》2011年EMBA全球排名以2008年毕业生的表现作为评分标准,跟进了他们毕业后三年的事业发展。凯洛格—科大EMBA课程再度蝉联世界第一,主要有赖毕业生的事业成就,以及学生的多元化与丰富工作经验。

调查结果显示,凯洛格—科大EMBA课程毕业生的薪酬全球最高,学生毕业后三年的平均年薪达41.91万美元,较报读EMBA前上升63%。课程在“毕业生达致攻读EMBA的目标”方面排名全球第二,“工作经验”排名全球第三。

凯洛格—科大EMBA课程应届(2011-12)学生中,有53%长驻香港以外地方,当中包括俄罗斯、伊朗、印度和新加坡。来自亚洲的学生约占45%,美洲30%、欧洲22%及大洋洲3%。应届学生的平均年龄为37岁,有14年工作经验。

英国《金融时报》全球行政人员工商管理硕士(EMBA)课程百强榜根据课程的校友质量、学院及课程质量,以及学院的研究成就作出排名。校友质量取决于学生完成课程后的薪酬及事业发展、工作经验、资历及他们对课程的评价等因素。学院质量根据教授、学生及顾问的多元化、课程的环球元素,以及拥有博士学位的教授比例而衡量。研究排名则按教授于顶尖学术期刊发表的研究文章数量而定。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖