法国斥巨资以提高多所大学在上交大排行榜名次

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-02-07  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 据《科学》网站消息,法国近日宣布资助八所大学和研究所联合体,旨在推进他们成为国际学术精英,提高其在上海交通大学排行榜和其他学术排行榜上的排名。

这八所学术联合体分别是:艾克斯•马赛大学、巴黎•沙克雷大学城、索邦大学、巴黎索邦大学城、图卢兹大学、波尔多大学、斯特拉斯堡大学和巴黎第九大学。他们将分享77亿欧元的资助,用于提高各自的竞争力,其实力最终能和欧洲其它地区和美国的学术机构不相上下。

这个资助计划是法国“未来投资项目”的一部分;“未来投资项目”启动于2010年,旨在振兴金融和经济危机后的法国经济。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖