英国留学:十大硕士预科权威排名介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-04-06  互联网  我要评论(0)  阅读0

随着攻读硕士预科人数的增多,关于众多硕士预科的选择越来越成为大家讨论的话题。本文选择目前比较常见和优秀的10个英国硕士预科,对各个预科的录取标准,师资力量,升学难度,性价比,可选择学校和专业的范围进行比较和打分,以便使得大家在制订自身留学计划时有一个更好的参考。本文硕士预科不分排名先后。

一 SOAS伦敦大学亚非学院硕士预科

SOAS硕士预科,学名Foundation Diploma for Postgraduate Studies(FDPS),是英国最早开设硕士预科的大学之一。录取标准比较严格,要求本科学位,如果三年大专,则最少要求三年工作经验。雅思需要5.5分或者同等水平,所有申请者均会被要求面试或电话面试。如果英语不能达到要求,则会被要求参加一定期的英语课程,甚至有的申请者被要求参加硕士预科前,攻读一个学年的英语课程,不知道是否可以称为Pre-Pre-Master。由于SOAS的预科资历深,开设早,预科老师也是非常有经验,师资力量可以获得高分。因为SOAS的预科被英国大学广泛承认,只要顺利毕业,升学方面是有保证的,每年也总会有一两个学生被牛剑录取。至于攻读完预科的可选择范围,五花八门,从传统的商科到社会科学,甚至生物工程,无所不有。以该预科课程2006-2007年度毕业生统计为例,被Oxford录取一人,LSE录取四人,Warwick录取两人,Bath三人,York和Bristol各录取一人,其他被录取学生,未见比较水的大学。如果研究生 课程选择伦敦大学的学院,一般情况下是不需要再考雅思。故,该校升学和专业选择范围均可以获得高分。SOAS比较大的问题是昂贵,预科学费达到10250英镑,申请费90英镑,考虑到伦敦地区的生活费用,SOAS的硕士预科开销将近30万。举个例子,当一个申请者雅思为5分,且写作不是很好,被SOAS要求读预科前加读两个Section的语言,且申请者完成预科后选择伦敦的大学攻读硕士(以12000英镑学费计算),则硕士读下来的总成本会达到70万左右。是否合适读或读的起,就要看每个人的情况了。故性价比方面得分不高。

各项得分

录取标准:最严格

师资力量:强大

升学难度:低

学生去向大学排名:多数高或中高

可选择专业范围:最广泛

性价比:昂贵



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

论坛强推帖