澳洲两所大学荣登全球MBA百强排行榜

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-05-30  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 据留学专家消息,英国媒体刚刚公布了2012年全球MBA百强排行榜。澳大利亚有两所大学上榜,分别是新南威尔士大学下属澳洲商学院和墨尔本大学下属商学院,在仅有39所大学的澳大利亚,有两所大学登上了全球MBA前50强,再次实证了澳大利亚高质量的教育水平。英国《金融时报》此排行榜的评分标准包括毕业生的薪水,由毕业生完成的问卷调查和毕业生发表在核心杂志期刊上的研究论文排名。

新南威尔士大学下属澳洲商学院是世界上最大的商学院之一,目前全球MBA排名第41位,全院共约8000名学生,包括4500名本科生,3500名研究生以及250名博士生和荣誉学位学生。学院开设精算课程,为澳大利亚仅有的五所开设精算课程的高等学府。澳洲商学院的MBA,以其专业学位涵盖范围广,要求严格,学费却普遍低于英美同等学位的收费标准,在国际上享有盛誉。

墨尔本商学院是一所从属于澳大利亚国立墨尔本大学的私立商学院,目前全球MBA排名第46位,自1956年开办MBA学位课程以来,共培养了约10,000名优秀毕业生。墨尔本商学院总校区位于墨尔本市的卡尔敦区,由于与墨尔本中央商业区距离很近,平日在城中工作的在职学生也可步行前往。

在选择世界排名相近的大学时,澳大利亚的大学从申请难度上来说,要低于英美两国。根据留学专家的办理经验,澳大利亚大学招生办在审核学生申请时,所用的时间也要远远短于英美两国的大学。除此之外,从花费上来看,澳大利亚大学的学费和生活费比英美同等城市要低廉,性价比非常高。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖