您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 签证申请 长居政策 > 正文

签证办理基本情况

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯     如果您想访问瑞典,而您是非欧盟/欧洲经济区国家公民,您可能需要签证。签证允许您入境瑞典并作短期停留。该签证在整个申根区有效,但您应向行程中的主要目的地国家提交申请。

签发签证可基于以下目的:

  • 商务
  • 参与文化或体育赛事
  • 探亲访友
  • 旅游

您最早可在预定行程前三个月提交申请。请尽早提前申请,特别是旺季期间。通常您会在两周内得知决定。

申根签证期为 1 至 90 天。您需在给定的期间(有效期)内使用这些天数。

您获准在申根区停留多少天,以及在什么期间内停留,已列明在许可证贴纸上,并贴附于您的旅游证件。请注意,大使馆给您的签证另加 15 天有效期,方便您万一必须推迟行程时,能更灵活地安排。但是,您仍然只获准在申根区停留签证贴纸所示的天数。

如果您需要经常来瑞典,可申请多次出入境签证。此类签证有效期最长多达 5 年。如果签证有效期为六个月以上,您可在申根区每六个月期间停留最多 90 天。

拥有签证并不表示您必然可以进入申根区。外围边检通常有入境检查。因此最好携带您申请签证所提交的所有文件复印件。边界检查的结果可能导致您被拒绝入境。

决定是否发给您签证的是大使馆或领事馆。在某些情况下,申请案会送交瑞典移民局来作决定。

请浏览左侧菜单及瑞典移民局网站,获取更多有关申请签证的信息。

上一页 1 2 下一页

打印此文】 【字体:
上一篇:第一页
下一篇:[签证]如何申请