您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 签证申请 长居政策 > 正文

访问超过 90 天

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02    阅读0

滴答网讯    访问瑞典超过 90 天,需申请探访居留许可;或者如果您有特殊理由,可申请'D 签证'(瑞典国家签证)。任何中文文件都需附经授权的英文翻译译文。

申请探亲居留许可

您请提供两套填妥并签名的申请表以及家庭详情附表,其余材料需提供原件及复印件各一份。

您需附:

编号 165011 的表格,「探亲许可申请表」。

编号 239011 表格,「家庭详情附表」。

护照首页以及包含延期和/或更名信息的护照页复印件两份。

每份申请表各附一张最近六个月之内拍摄的护照照片。

返程票复印件。

经济担保:比如最近六个月的银行账户对账单,或薪资明细表。如果邀请人负担您在瑞典的花费,您需以同样方式证明他/她有足够资金这样做。

亲属关系公证书,证明您与瑞典亲属之间关系。蒙古公民应注意,证书需译成英文,经蒙古国公证厅核实后,由在乌兰巴托的外交和贸易部领事处认证并盖章。

中国公民需附户口本/户口登记的原件,及其所有页面复印件(无需翻译)

此外 – 如果您未满 18 岁或有子女随行 – 则应填编号 167011 表格,「子女探亲许可申请表」。该申请表应由子女的父母/监护人签名。请注意,18 岁以下申请人需要更多文件。参见下文。

出生证或亲属关系证明的公证书。蒙古公民应注意,证书需译成英文,经蒙古国公证厅核实后,由在乌兰巴托的外交和贸易部领事处认证并盖章。

如果子女的父母离婚,则需离婚协议的公证书,证明谁取得子女监护权。蒙古公民应注意,证书需译成英文,经蒙古国公证厅核实后,由在乌兰巴托的外交和贸易部领事处认证并盖章。

如果子女的监护人留在中国,则需其经过公证的同意书。如果只有一名监护人,需有一份经过公证的表明该情况属实的文件。蒙古公民应注意,证书需译成英文,经蒙古国公证厅核实后,由在乌兰巴托的外交和贸易部领事处认证并盖章。

父母/法定监护人,或持有父母/法定监护人其中一人授权书的朋友/亲属,需陪同未成年人提交申请。

上一页 1 2 下一页

打印此文】 【字体:
上一篇:[签证]所需文件
下一篇:[签证]费用