您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 签证申请 长居政策 > 正文

第一次登录瑞典须知

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-03-14  北欧之星  阅读0

滴答网讯    1.购买机票:

直接买北京到斯德哥尔摩阿兰达机场,航班号:CA911

通常情况在中国国际航空公司的瑞典网站www.airchina.se上买机票要比国航www.airchina.com网站买要便宜,缺点是界面都是英文,一般只允许托运20KG行李(有时候也可以30KG,需要打电话到国航问)。

国航中国订票电话:4008-986-999

国航瑞典订票电话:00468216146, 免费电话0080068100999

建议:第一次飞瑞典,最好买直达的。国航的航班都是直飞瑞典的。

2、托运行李重量:

行程单上有允许你托运行李的重量(一般情况20KG)。但你身上背的行李可以重点,一般没人检查随身行李重量,严格限制在10KG。注意:随身携带行李体积不能过大。

3、首都机场登机:

国际航班是起飞前一小时就不办理登机手续了,第一次最好提前2小时到,因为北京3号航站楼面积太大,找到国航办理点至全部办理完,也需要折腾半小时。

建议:最好不要第一个办理托运手续,如果你第一个办托运,往往到斯德哥尔摩你的行李是最后一个出来。

4、首都机场的免税店:

过海关后,会看到免税店。有些东西比瑞典和国内都便宜,比如说香烟,化妆品,如果是抽烟访客,建议买一点,瑞典的香烟基本上是50元一包(万宝路)。

5、国航飞机上的免税产品:

国航的飞机上,也有免税的产品。飞机座椅靠背的袋子里面有产品目录,比机场的免税店要贵一些。

6、斯德哥尔摩阿兰达机场出海关:

到达阿兰达机场后,第一步就是出海关。海关有两种通道,一边是欧盟国家乘客通道,一边是非欧盟国家乘客。你需要走非欧盟国家通道出关,第一次登陆,也许海关人员会问点问题,但都是很简单的,比如你和随行人员的关系,你来瑞典是目的,需要住多久等。你可在排队检查的时候找个检查人员不喜欢提问的通道走。实在不会英文的,可以拨打相关人员的电话。

建议:国内的电话过来之前开通国际漫游,这样有事联系也方便。

7、阿兰达机场的公共交通

出租车:比较贵的一种方式,明码标价到市中心495kr。

地铁:出了机场,你可以选择坐地铁到斯德哥尔摩市中心市中心的T-CENTER,然后坐地铁、火车去任何地方。这个方式最快。

巴士:有好几条线路的巴士到市区,半夜都有车,只是1小时一趟。

8、斯德哥尔摩的酒店(Hotel):

一般是350--800kr/晚

9、第一次来瑞典需要带的东西

欧式转换插座,这个一定不能忘记,一般国内都有卖,10-30元每个,建议带个5-6个来

国内的插线板,带1-2个

电饭煲(可不带,在瑞典的价格在300-500元左右),豆将机及电高压锅(瑞典没有卖)。注释:瑞典大多数家庭不使用煤气,都使用电炉(非国内的电磁炉)

如果要上网,要带无线路由器

菜刀(菜板不用带,宜家有卖)

中国的调料(花椒、八角、火锅底料、仔然、鸡精、干辣椒、榨菜、方便面等)

可长时间储存的干货(香菇、黑木耳、海带、红枣等)

喜欢娱乐的可以考虑带麻将、扑克牌、象棋、军棋等等(瑞典没有卖)

喜欢喝茶的需要带茶叶

特别建议:衣物不要在国内买,这里的衣服经常有打折的,也许比国内的还便宜。

书和英汉字典,这里基本上没有汉语书。建议在买瑞典语法书和通用300句。

日常药品(感冒药、止泻药、眼药等等,瑞典基本无蛟虫)

其他的基本上都有,没必要带。

来瑞典后最重要的两件事

1、办理瑞典人口号:

办人口号是来瑞典要做的第一件事。在T-CENTER附件的税务局办就行。办理人口号的时候,需要带上护照、夫妻关系、子女关系证明。人口号是邮递到你瑞典住址的,所以一定得有个收信 的地址提供给税务局。一般2-4周可以收到人口号。

2、办理社会保险登记:

收到人口号的信后,就可以去住地附近的社会保险局办理登记。这些登记仅仅是通知他们你的基本信息,会收到一封确认信。以后孩子津贴、父母津贴什么的都要自己来申请。

打印此文】 【字体:
上一篇:[签证]常见问题
下一篇:最后一页