您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 瑞典学校排名 > 正文

瑞典攀上世界顶级大学排名前列

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯    随着瑞典国际学生政策的改变,瑞典的国立大学有更大的需求来壮大他们已经显着的声誉。各类的国际性大学排名就是其中一些最有用的学术成就指标。

对瑞典的教育机构,特别是对斯德哥尔摩大学而言,这种在各类的全球排名中表现优异的评分制度是他们维持吸引海外学生的一个重要因素。

反过来,这些排名的发布也在政治层面上和学校自身方面吸引了媒体们的注意。

斯德哥尔摩大学的教授Gunnar von Heijne说:"排名非常的重要,一方面是因为媒体会报道它们,还有一方面是学校可以在不同的营销活动中利用它们,还有就是它们可以帮助塑造我们国家和我们大学的声望。"他还补充道:"这些排名在另一方面也可能导致学校的领导人们为了提高某个特定的排名而不计后果的改变政策。

斯德哥尔摩既是一座城市,也是一座享誉海外的学府。所以毫不奇怪,斯德哥尔摩大学热衷于利用间接促销来支持它接收这些排名。它已经从中获益并且在未来几年内将继续这样做,随着吸引世界各地精英学生的竞赛越来越激烈。

打印此文】 【字体: