您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 学校动态 > 正文

瑞典隆德大学:申请研究生无需入学考试成绩

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯    摘要: 瑞典隆德大学:申请研究生无需入学考试成绩瑞典隆德大学代表约翰先生主持人:各位腾讯的网友大家好,今天我们非常荣幸请到了瑞典隆德大学的代表约翰先生。首先请问隆德大学今年在中国打算招收多少中国学生呢?这些学 …

瑞典隆德大学:申请研究生无需入学考试成绩

瑞典隆德大学代表约翰先生

主持人:各位腾讯的网友大家好,今天我们非常荣幸请到了瑞典隆德大学的代表约翰先生。首先请问隆德大学今年在中国打算招收多少中国学生呢?这些学生的质量如何呢?

约翰:一般情况下招收100多个中国学生,但是每年会根据情况有变化,浮动大概是在20%到50%之间,今年我们应该要在100个学生基础上要多一些中国学生。

主持人:中国的学生在申请贵校的时候需要注意哪些问题,他们的申请标准是什么?

约翰:中国的学生在申请瑞典隆德大学的时候,可以登陆官方网站去查询学校的招收标准,一般的话会有一些必须提交的材料,这些是一个都不能漏掉的。以及根据不同专业所需要提交出来的补充材料,这些都是可以在官方网站上查询到的。

主持人:我们想了解的是中国学生到了贵校更愿意选择什么样的课程,贵校哪些课程是优势项目?

约翰:中国学生最关注的德隆的大学两大专业,也是申请人数最多的两个专业,一个是商科项目,还有一些是工程项目。

主持人:隆德大学会为中国学生提供哪些奖学金的项目,申请的时候需要注意哪些问题?

约翰:对于奖学金的问题,这是中国学生会比较关注的一点。对于中国学生有两个途径可以申请到奖学金,一个是有隆德学校自己颁发的奖学金,还有第二个是由瑞典教育机构所颁发的奖学金。今年我们也会有30%是专门为非欧洲学生提供的一些奖学金,评判标准一般是毕业于好的大学的优秀毕业生,有很好的英文沟通能力,还有非常突出的申请材料,也会加大获得奖学金的希望。

主持人:可能很多中国的家长和学生在意的是,隆德大学毕业以后的就业情况是怎么样的,现在中国学生的就业情况能做一些介绍吗?

约翰:对于很多国际学生,包括中国的学生在隆德大学毕业之后,他们或是选择在瑞典境内找一份工作,或者到其他第三方国家,也可能是回到中国寻找工作。他们在毕业和就业之间的时间会比较短,因为隆德大学是世界前一百的大学,所以对于很多就业主来说这是一个非常大的吸引点。

主持人:在访谈的最后,能不能给想要去隆德大学的学生和家长一些好的建议?

约翰:对于中国想申请隆德大学的学生,需要查询官方网站上所想申请的项目学校需要的标准,通常情况下如果申请研究生项目的同学是不需要GRE和GMAT,只需要你的英文语言能力的成绩,像雅思(微博)最低6.5分,托福是90分以上。我非常鼓励同学们在申请项目的时候把奖学金也申请上,这样大部分同学是很有可能获取奖学金到瑞典去读书的。

主持人:我们也希望更多的中国留学生能到隆德大学去读书,感谢约翰先生的作客,谢谢您。

约翰:谢谢您。

上一页 1 2 下一页

打印此文】 【字体: