您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 学校动态 > 正文

【斯德哥尔摩大学】诺贝尔晚宴

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯   在1901年第一次的诺贝尔晚宴上,有113位尊贵的绅士被邀请了。而没有女士被邀请或欢迎。包括这些以及更多的内容都在这本书《诺贝尔晚宴—一个世纪的烹饪历史(1902-2001)》中涉及到了。本书作者是Ulrica Söderlind,她是斯德哥尔摩大学的经济历史学家。

“被告知在瑞典菜肴中只喜欢迷你果酱煎饼是为了表示对一个人的尊敬。” 斯德哥尔摩大学经济历史系的研究员Ulrica S?derlind说。

这本书论述了1901年颁奖庆典后的晚餐以及后来发展成了一个晚宴过程。而且这晚餐从开始只有男性参加在1909年Selma Lagerl?f赢得诺贝尔文学奖后改变了这一性质。

Ulrica S?derlind在书中叙述了在人生中对于选择偏好的食物和饮料会有决定性作用的因素。

其中有一章涉及的是诺贝尔获奖者喜欢的食物和偏好的文化。随后讲的就是宴会:Ulrica S?derlind提供了一张图片,上面描述了大量的在晚宴前和晚宴时所做的工作。她介绍并解释了12月10日诺贝尔基金的菜单和12月11日皇家法院的菜单。在最后一章她分享了一些好吃的食物以及在宴会上发生非常好的对话。

打印此文】 【字体: