您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 瑞典资讯 > 正文

瑞典夫妇幸福指数较高

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯    据芬兰当地媒体11月26日报道:芬兰家庭联合会一项调查研究数据显示,大多数芬兰夫妻生活的非常幸福,但是如果双方价值观发生分歧导致生活方式之间的差异,夫妻将会花费更少的时间呆在一起,家庭破裂的可能性将会大大增强。

据调查显示,家庭的温暖需要双方沟通理解。(图片:Milla Takala / Lehtikuva)

调查发现,瑞典夫妻比芬兰夫妻生活的更加幸福。调查涉及芬兰夫妇的优劣势分析以及分手原因。

他们发现瑞典已婚夫妇分手的可能性要比芬兰夫妇平均低40%.

超过3000名中年人参与到此次社会调查中,他们在2005年前均已婚或试婚。大约有一半仍保持婚姻或半婚姻状态,而另一半已经与伴侣分手。

40%的芬兰人非常满意他们的另一半,而这个比例在瑞典是60%.调查中还发现,有十分之一的人很希望和现在的伴侣分手。

寻求更多帮助

家务和照顾孩子是导致芬兰夫妇之间冲突的关键所在,而情感和性生活问题也是影响夫妻幸福的问题。

导致一对夫妻分道扬镳的原因并不单纯,往往涉及许多因素。而大多数人认为沟通不畅和生活方式差异是导致分手的原因之一。

去年一项社会调查涉及了2003年离婚数量。该调查并不包括试婚夫妻和瑞典夫妻在内,而今年的调查研究不仅包含了其未涉及的方面,还囊括了夫妇离婚的分析。

在调查中显示,试婚夫妻通常比已婚夫妻更容易发生争执,且平均看来他们对另一半的满意程度也相对较低。而从另一方面来看,同居未婚的夫妻分手之后没有已婚夫妻那么悲伤。

芬兰家庭联合会公开表示,在过去10年间,欲望和经济能力是维持婚姻状态有力的保障。越来越多的人更加需要专业人士的帮助,双方之间存在的矛盾问题也较以前相比较少。

来源:芬兰新闻广播公司

打印此文】 【字体: