您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 瑞典资讯 > 正文

瑞典关于学校提供清真肉类的争论

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯    据瑞典当地媒体11月23日报道:瑞典学校机构规定为学生提供清真肉类并不违反法律,对此父母抱怨这种做法违反了宗教在瑞典教育体系中的实践。

据农业杂志ATL表示,瑞典学校检测员规定,法律没有规定学校提供屠宰肉类的食品供应。

瑞典南部的斯维达拉学校学生的父母认为,学校给孩子们提供清真鸡肉的膳食服务机构应当受制于瑞典宗教实践。

市政会在9月期间讨论解决的问题主要是地方部门和家长在公共媒体上不休止的激烈辩论。

市政学校在过去四年间始终为孩子们提供源自丹麦的鸡肉。

清真屠宰遵循之前的宗教规则。根据伊斯兰教法律规定,清真是任何行动必须遵循的原则,况且并不仅局限于食品问题,也适用于日常生活的所有问题。

考虑到动物屠宰的清真指的是用锋利的刀切开喉咙。而且应当在屠杀动物时说"以上帝的名义".

犹太洁食和清真肉类食品在瑞典允许上市,而这里强调的是那些被谋杀的动物在之前是麻醉的。而在技术上并不允许这么做,居住在瑞典绝大多数的穆斯林和犹太人正在被迫接受这个现实。

打印此文】 【字体: