您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 留学生活 > 正文

瑞典留学--校园生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯    校园生活

瑞典留学生的生活是怎么样的?瑞典的大学有何什么不同之处?瑞典人和瑞典社会又是什么样子的?李贤文、吴翩翩、毛郁萌、查尔斯?楼、张惠敏等都是曾经或现在的在瑞典的中国留学生,先来看看他们的简单介绍吧。

李贤文

2008年8月末来到瑞典求学,就读隆德大学亚洲研究硕士专业。那是他第一次去欧洲,不禁有些惴惴,但出乎意料的是,一切都过得相当顺利。成绩虽然不太好,但人缘不差。班上同学都友善的出奇,无论中国人或外国人都异常可爱。前后住过两个学生公寓,室友都天真烂漫,让人愉快并难忘。回国后,李贤文将他在瑞典以及隆德的有趣故事编辑成册,收录在他的作品《旅行不是一味药》中。

毛郁萌

毛郁萌07年来到瑞典,就读皇家理工学院生物技术硕士专业。毕业后,他选择了继续在瑞典深造,目前是卡罗林斯卡医学院的一名博士在读生。4年的留学生活丰富了他的专业知识,也开阔他的眼界。他变得独立自主,而且有了很清晰的专业兴趣和职业规划。毛郁萌的希望是将来博士毕业后能够回到中国在医药领域继续发展。

查尔斯•楼

在拿到芬兰大学的本科学位之后,查尔斯?楼一个人坐着Vikingline(在波罗的海上航行的着名游轮),拖着100多公斤重的行李,漂洋过海来到斯堪的纳维亚的中心--斯德哥尔摩,继续他的北漂生活,就读于瑞典皇家理工学院。2010年5月,查尔斯作为第一个官方博主入驻瑞典官方网站。一路走来,他不仅仅在向大家展现一个美好的瑞典,这一年里,他也和这个平台互相见证了对方的成长,完成了从学业到事业的蜕变。现在查尔斯现任职于瑞典电信公司瑞捷讯(TELEOPTI),也开始为我们撰写工作博客

上一页 1 2 下一页

打印此文】 【字体: