您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 留学快讯 教育概述 > 正文

瑞典对外交流委员会:瑞典教育注重独创性

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯    2013年11月2日,中国国际教育展在北京启幕,本次是中国教育国际交流协会举办的第十四届教育展。中国做为世界第一大留学生输出国,每年留学生的人数都在递增。在本届教育展上,中国教育在线采访到了瑞典对外交流委员会的项目负责人道格拉斯先生。

道格拉斯先生介绍到,瑞典是一个非常独立且富有创造性的国家。瑞典的企业都会要求求职人员富有创造力和独创性。我们也希望拥有这样品质的学生可以来到瑞典学习。如果你去瑞典留学,也会被教导往这方面发展。瑞典人口非常少,但是民族创造力非常强。教育在其中起到了很大的作用。

目前,中国现在已经是在瑞典留学生最多的国家,但每年大概只有800人。即使这样,也是在所有的国际学生中数量最多的。当然,这个数字是通过正常申请的学生数量统计而来,可能还有一些通过企业或者其他途径在瑞典进行学习,而这部分人也会越来越多。道格拉斯先生还谈到,在瑞典,你可以随时随地在课堂上,哪怕在课堂外跟教授面对面地沟通,这是比较吸引人的地方,我们非常欢迎有自己独创性观点的学生来到瑞典,把自己身上这种独特的品质发挥到最大。

打印此文】 【字体: