您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 留学快讯 教育概述 > 正文

瑞典留学实用信息—生活费用、学生住宿、学生医疗

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网    生活费用

瑞典克朗与人民币汇率:1克朗约等于1人民币。

在很多餐馆和酒吧,一杯啤酒的价格在40-50克朗之间。其他酒类的价格更贵一些。晚饭的价格一般都在100-150克朗以上(不包含酒水饮料)。午餐相对便宜一些,一般在55-85克朗之间,包括茶,咖啡,软饮,以及沙拉等。

以下提供每月基本开销相关信息:(仅供参考)

食物:2000克朗

住宿:3200克朗

本地交通:500克朗

电话/网络:300克朗

保险/医疗:250克朗

学生会费:60-70克朗

衣服,休闲等:750克朗

总计:7070克朗

请记住,以上生活消费会因为你的居住地而变化,如果在斯德哥尔摩之类的大城市,生活成本相对其他小城市要高。

使用学生卡能够帮你省下不少钱,因为它有许多针对学生的折扣,例如交通卡,电脑,学生餐厅等。

同时也请注意,在申请瑞典居留证的时候,你必须向移民局证明你有足够的钱来支持你在瑞典的生活。一个月7300克朗,一年十个月的保证金是必须的。如果你和你的家人一起来到瑞典,例如配偶,那么你必须有额外的3000克朗每月的保证金;如果是孩子,则需要1800克朗每月的保证金。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

打印此文】 【字体: