您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 留学快讯 教育概述 > 正文

瑞典留学实用信息--学生会、实习和培训机会

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯     瑞典几乎每所大学和学院都有学生会,学生会的建立是为了代表其成员的社会和学术利益。在2010年春季之前,学生们都是自愿加入学生会的,而现在则是必须加入。如今,学生会成员要在每个学期开头交50至350瑞典克朗的会员费(具体金额取决于学生就读于哪所学校)。

瑞典的学生会一直以来都在大学生活中起很重要的作用。会员费使学生会能为学生改善各种条件。

学生会的职责是尽可能地为每个学生的生活提供服务:例如提供住宿信息,运营餐馆、咖啡馆和酒吧,安排带乐队演奏的派对,开展体育活动,并组织管弦乐演奏和学生戏剧演出。学生会是你在联系住宿时会接触得最多的组织。

瑞典历史较悠久的大学里的学生们会组成不同的地方代表团(瑞典语叫nationer),数量很多,代表了瑞典的各个地区。许多地方代表团的历史可往后追溯几个世纪。在瑞典历史较悠久的大学里面,每个学生都必须加入某个代表团并缴纳一小笔会员费。这些代表团一起构成了大学里面的学生会。外国留学生可以加入任何他们喜欢的代表团。

一直以来学生会都很自然的成为了新生们的聚集点,它们为外国留学生提供各种服务。一些学生会会开展东道主计划或指导计划,安排老生与刚到的访问学生见面并让他们熟悉这个城市和其他学生。你可以通过你的大学或学院找到你所属的学生会,向学生会咨询其能给外国留学生提供什么服务。

当你加入某个学生会后你会收到一张学生卡,这张卡能让你享受各种好处和瑞典国内旅行折扣。许多商店也给学生提供折扣。学生会的其他服务包括校内外活动信息更新以及为你在瑞典生活的各个方面提供帮助,也许学生会所提供的最好服务是让你能参加感兴趣的社会活动和遇见新朋友。

上一页 1 2 下一页

打印此文】 【字体: