您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 瑞典 > 申请条件 申请经验 > 正文

无雅思申请瑞典留学的方法

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-02  北欧之星  阅读0

滴答网讯    常规来说,中国学生和家长在考虑到北欧留学问题的时候,首要考虑的通常都是语言考试问题。和世界各国的院校一样,考虑到学生的语言能力在很大程度上决定了其今后的个人学习质量,本着负责任的态度,北欧的绝大多数高校在招收国际留学生时,也都对语言能力提出了一些比较明确的标准线,申请人只有首先达到了这个标准之后,才具备申请资格。

但相应的,有规定就会有例外。

瑞典的大学对具备一定背景的学生提供了免雅思的"快捷申请通道",具体来说有如下几条:

1、申请人毕业于在整个学习过程中,教学语言为全英文的高中,并由毕业高中提供相关的证明,证明内容中必须明确指出教学语言为全英文;

2、申请人毕业于在整个学习过程中,教学语言为全英文的大学,并拿到本科学士学位,并且此毕业大学必须位列于大学国际手册(International Handbook of Universities)当中,即其全英文教学的学历需在国际上被普遍承认;

3、申请人已在EU/EEA(即欧盟及欧洲经济区)国家或瑞士的高校当中,获得了30个学分,且获得此30个学分的课程所使用的教学语言为英语。在提供学分和学习证明文件时,文件内容中必须明确指出所使用的相关教学语言。

4、申请人已在英国、爱尔兰、马耳他、美国、澳大利亚、新西兰、牙买加或加拿大英语区的高校当中,获得了30个学分,且获得此30个学分的课程所使用的教学语言为英语。在提供学分和学习证明文件时,文件内容中必须明确指出所使用的相关教学语言。

5、申请人已在印度或巴基斯坦的高等院校如下专业之一学习,并获得了本科学位:工程、计算机科学、计算机应用、医学、药学、科学或技术专业。

6、申请人来自EU/EEA(即欧盟及欧洲经济区)国家,申请人必须提供文件,以证明其高中教育的英语水平可等同于瑞典高中的英语等级B级(相当于雅思总分6.5,单项均不低于5.5分,或托福iBT总分90,写作不低于20分)。

只要具备了以上其中任意一项中所规定的条件,学生在申请瑞典留学时,就可以在申请材料清单中免除语言考试分数。

另外,据专门从事北欧留学的专家-北欧之星(www.studynordic.net) 老师介绍,除了以上所提到的常规的免语言申请渠道之外,还有一批与北欧之星建立了长期良好合作关系的北欧高等院校,也接受暂时没有合格雅思成绩的学生通过面试的方式进行申请,例如丹麦ZIBAT商学院,瑞典西部大学等。

这些院校的招生老师每年会固定来华举行面试,只要在面试中达到了招生老师的录取要求,申请人就可以当场获得录取通知书,可谓是免语言留学的最理想而便捷的途径之一。

打印此文】 【字体: