马来西亚留学 三种费用及奖学金介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-09-17    我要评论(0)  阅读0

滴答网     马来西亚留学 三种费用及奖学金介绍

马来西亚留学近年来越来越热门,这主要是源于其低廉的学费和生活费,使得家庭并不富裕的多数中国留学生也可以轻松负担,甚至连工薪阶层的家庭也能够承受。

马来西亚留学费用预算,是马来西亚留学网(http://my.liuxue360.com/)主要要为大家介绍的内容,这其中包括英语强化班的费用、专业课的费用以及生活费用等等,为赴马留学的学生做基本的预算。这里的汇率是按照一马币等于2.5元人民币来计算的。

1、马来西亚留学费用之一——英语强化班的费用

马来西亚留学中,英语培训也是非常重要的,就英语强化班的费用而言,一般是三个月七百五十到两千马币之间,也有例外情况,就是ELS,该课程为每月八百五十马币,另外还有注册费二百美元。

2、马来西亚留学费用之二——专业课的费用

马来西亚留学费用的第二项是专业课的费用,一般而言,马来西亚文凭的专业课费用大约在每学年三千到七千马币;双联课程每学年六千到一万马币;“3+0”课程每学年大约八千到一万五马币左右。另外需要注意的是,赴马留学对于经济的要求不高,也不需要经济担保。

3、马来西亚留学费用之三——生活费用

马来西亚留学费用的第三项是生活费用,包括住宿费、伙食费以及其他费用等等。一般而言,赴马来西亚读本科的学生每年的学费和生活费假期来大约为五万人民币;读研究生的话大约六万人民币左右。这比去美国、英国、澳大利亚、新西兰等国家的留学费用可以节省百分之五十到七十,此外马来西亚政府还会为广大留学生提供各类奖学金。

4、马来西亚的奖学金

马来西亚的奖学金是非常丰富的,政府为了吸引更多的国外优秀人才到马来西亚深造,教育部同时鼓励私立学院提供奖学金给国外留学生。在这里我们可以看实例,英迪学院于2002年发出了二百多分份奖学金,奖金总额甚至达到五百万元人民币;奖学金的种类分为学术、成绩以及体育等各项,许多留学生获得了不匪的奖学金。

马来西亚的奖学金政策还在不断增加,据有关专家透露,马来西亚教育部向财政部申请了每年二百万特拨款用来奖励优秀的外国留学生,资助他们到马来西亚私立的高等院校进行进一步深造。这些奖学金主要是针对一些发展中国家的学生,包括中国、印尼、越南、巴基斯坦及印度等等。

马来西亚的奖学金优厚也是为了吸引更多的留学生人才,效仿了新加坡政府的做法。新加坡政府借此机会留住了很多外国留学生在新就业,有利于新加坡的发展;马来西亚也希望能够同样留住更多的人才在马来西亚工作。

马来西亚的奖学金发放不从外国留学生的经济背景出发来考虑,而是奖励其中成绩优异者,者无疑会吸引更多的外国留学生人才前来就读深造,另一方面也促进了马来西亚的高等教育。

更多马来西亚留学费用资讯登录http://my.liuxue360.com/mlxylxfy.htm

更多马来西亚留学资讯,请登陆马来西亚留学服务中心(http://www.studyma.com),或登陆马来西亚留学网(http://www.517malay.com





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖

本栏目一周热点排行