德国艺术奖学金9月15日截止申请

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-09-02  新浪网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   记者从德意志学术交流中心(DAAD)获悉,该中心给赴德留学生的艺术家奖学金的申请将于9月15日截止。申请者要在此日期前将材料邮寄或送至DAAD驻京办事处。

该奖学金是对到德国艺术院校进行深造或攻读学位的学生的资助,涉及学习绘画、设计、电影、音乐、建筑和表演艺术(包括话剧、导演、舞蹈、编舞)等专业的申请人。

申请该奖学金的学生在申请时要具备已在国内取得第一个学位(如本科学位)的条件,且距获得学位的时间不超过6年。已在德国居住超过15个月的学生不在资助范围之内。

获得资助的学生一般会先获得一学年的资助,成绩优秀者可提出延长资助时间的申请。DAAD每月为申请者提供750欧元的奖学金。此外DAAD还一次性支付国际交通补助和在德国的医疗保险费用,以及其他相关家庭补助。

为帮助奖学金获得者提高德语水平,DAAD还推荐网络德语课程“Deutsch-Uni Online (DUO)”。获得奖学金资助前六个月内的课程费用由DAAD承担。奖学金获得者也可在学习期间申请参加其他德语课程及其他相关补贴。相关申请材料要在9月15日之前交到DAAD驻京办事处。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖

本栏目一周热点排行