您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 奖学金 > 正文

法国大学学生奖学金增加

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-09-22  东方国际  阅读0


 

滴答网讯     法国高等教育部部长日娜维耶芙·菲奥拉(Geneviève Fioraso)于9月11日(周三)召开了关于新学年的媒体见面会。

今年,将近244万的学生在新的学年返校,同比去年增长了1.5%.不同于以往,新学年有许多的变化,尤其是在费用和住房方面。法国高等教育部部长日娜维耶芙·菲奥拉解释说,这些措施都是为了实现三个目标:学生更好的学习,更好的融入职业生活,普及高等教育。

一、学生奖学金增加

新的奖学金改革将惠及10万名学生。其中5万多的学生除了免除学费外,还能够获得每年1000欧的补助,平均100欧每月。而其它的奖学金获得者至少享受到了0.8%的增长。

总计,将近1亿欧元的金额投入到了奖学金领域中。预计明年也将有相应的增长。

同时,为了避免学生在就医时(牙科、眼科、妇科等)遇到经济问题,大学校园中新建了30个"校医院"供学生使用。

二、新增8500个住房和住房担保系统

房租可以说是法国高等教育中第一笔大支出。今年开学季,政府又提供了8500所住房供学生使用:3900所新建住房和4600所翻新住房。未来五年中,政府目标为新增40000所住房。其中约一半(19000)的住房将分布在住房最紧张的五个大区中:罗讷-阿尔卑斯大区(里昂、格勒诺布尔)、北部加莱海峡大区(里尔),南比利牛斯大区(图卢兹),普罗旺斯-阿尔贝斯-蓝色海岸大区(马赛、尼斯),阿基坦大区(波尔多)。

另外,学生住房担保(CLE)在2013年试面向2000名学生实行。2014年,这个机制将得到普及,并惠及20000名学生。这个担保主要是面对那些单亲家庭学生、孤儿和留学生。

上一页 1 2 下一页

打印此文】 【字体: