留学日本奖学金分类介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-13  新浪  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    ▼日本政府(文部科学省)奖学金(海外申请/日本国内申请)

http://www.cn.emb-japan.go.jp/cul_edu/scholarship.htm

▼私费外国人留学生学习奖励费

http://www.jasso.go.jp/scholarship/yoyakuseido_e.html

▼民间团体或地方自治体提供的奖学金

▼校内奖学金/学费减免制度

日本政府(文部科学省)奖学金以外的大部分奖学金申请条件为“在日本国内居住”,所以居住在中国的学生赴日前无法申请,只能到日本后通过日本院校申请。具体的奖学金信息请详见日本 学生支援机构(JASSO)或日本学术振兴协会(JSPS)的官方网站,也可以随时向本馆咨询。

日本文部科学省的奖学金

■博士生项目(招生对象:赴日前取得硕士学位人员)

■申请时无需日语能力 (面试用英文和日文进行,需要至少其中一种语言能力)

■无考试:书面审查 + 面试

■录取人数:110名

■年龄限制:35周岁以下

■奖学金:免学费、月14万5000日元

■支付时间:支付到完成博士课程止(赴日后入学前+正规3年)

请详见:中国国家留学基金管理委员会 www.csc.edu.cn

2014年11月刊 公布招生简章(刊载于CSC网页)

2015年3月下旬  招生 (通过大学等机构进行报名)





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖