巴黎政大看好中国生源 拟设专项奖学金揽才

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-25  环球留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    据《欧洲时报》11月20日报道,巴黎政治大学对中国留学生的评价相当高,而为了吸引更多中国学生,校方拟设立专项奖学金。

据报道,目前巴黎政治大学共有330名中国留学生,在国外生源中排名第三。“预计5年左右时间,中国会成为我校第一大外国留学生生源国。” 11月19日,巴黎政治大学校长弗雷德里克·弥雍在回答记者提问时说。

弥雍还表示,为吸引更多优秀的中国学生,学校将采取系列措施进一步加强与中国学校的交流,比如,合办研讨会和讲座,邀请高校教师和工作人员来巴黎进行短期交流,并利用互联网,向中国学生公开一部分巴黎政治大学的课程等。

巴黎政治大学副校长韦里约(Francis Verillaud) 表示,中国留学生学术表现优秀,目前学校约10%的奖学金都颁发给中国留学生。他们或许在奖学金上占有更多优势。

弥雍肯定了这一说法,他说,中国高中生和大学生都十分勤奋和出色,在巴黎政治大学,他们的学术表现一直高于平均水平,毕业率接近100%。他透露,该校正在与中国相关机构合作,寻求更多资金来源,有可能设立专门颁发给中国留学生的奖学金。

据2014年度QS世界大学排名,巴黎政治大学国际排名为第13位,在政治科学、国际关系、社会学等学科排名第一。据巴黎政治大学提供的数据,在该校13000名学生中,46%为国际生源,来自150个国家和地区生,其中40%的学生毕业后会留在法国工作,目前有约400名毕业生在中国工作。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖

本栏目一周热点排行