加拿大大学奖学金申请全攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-30  互联网  我要评论(0)  阅读0
他们被称作奖学金超级候选人,因为获得数目不菲的奖学金。多伦多大学新生Patrick Quinton-Brown今年获得190,000元奖学金,多伦多大学医学系2年级学生Joshua Liu,高中毕业的时候就获得超过200,000元的奖学金。

滴答网讯    他 们被称作奖学金超级候选人,因为获得数目不菲的奖学金。多伦多大学新生Patrick Quinton-Brown今年获得190,000元奖学金,多伦多大学医学系2年级学生Joshua Liu,高中毕业的时候就获得超过200,000元的奖学金。很多人都希望知道这其中的秘笈,但分数仅仅是一个参考值,他们中不少人在18岁时就自己成立 了慈善机构,或者开始办公司、或远征北极探险、或投身社区服务、或到海外做义工等,目的都是向?能申请到更多的奖学金,越来越多各种新奇的经历,使奖学金 的申请竞争更加激烈,不少学生在9年级就开始筹划高中毕业时如何拿到奖学金。

早起的鸟儿有虫吃

毕业于上加拿大学院的12年级学生Aly Kassim-Lakha,今年秋季入大学,他获得了两项奖学金,分别为20,000元和75,000元。他表示,这个门槛越来越高,回顾过去几年的获胜 者,他们需要做的事情越来越多,或者自己组织了一个很有影响的机构,或者为慈善机构筹得大笔善款。他的申请书也写得十分有竞争力,其中包括曾帮助研发了一 种防疟疾的环保蚊帐。

TD信托奖学金计划(TD Canada Trust scholarship)行政总监汤普森女士(Jane Thompson)表示,从大约5年前开始学生们开始改变做法,不少学生从10年级开始就开始思考用什么方法获得高额奖学金,他们的申请策略,比较倾向于 通过慈善筹款来获得奖学金审批人的青睐。但是汤普森认为单纯想获得奖学金而做一些事情,结果可能适得其反。

10万奖学金获得者Quinton-Brown在韦特比(Whitby)举办首个电影节的时候并没有想过要拿奖学金,他建了一个人性化操作的学校正义团体 网站。他表示,这些事情都是他感兴趣的,做的时候没有考虑过与申请奖学金有关。但是他认为为申请奖学金而特意做一些事情,这种热情和动机没什么错。

另一位奖学金得主Dev Aujla也不认为为获得高额奖学金而早早制定自己的策略有什么不对,尤其是那些对社区发展有积极意义的行动。他本人就创作了一本电子书《申请奖学金指 南》,他已经成功地指导几名学生申请到了超过25万元的奖学金。他说,你需要在课余花很多时间去做这些社会工作,因此一定要有一个正确的理由作动力。

多大新生Joshua Liu开办了一个关于青年科学研究的网站。他表示当一个学生想得到巨额奖学金的时候,他就会更努力地学习和参与社会活动。不必考虑动机,当一个人真正一步一步去做这些具体事情的时候,就会认识到其中的价值,并从中获益。

Loran Award奖学金执行总监Franca Gucciardi认为,不能说一定要从慈善捐款开始做,他们也没有确定一个固定的模式,并非一定要做什么才行。现在不少小学生都想从做慈善入手,其实不然,一定要从自己的热情?手,全身心投入才行。



上一页 1 2 3 4 5 下一页

论坛强推帖