英国留学:你如何才能拿下大学奖学金

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-13  百利天下  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      英国成熟而具有欧洲特色的教育制度吸引着世界各国的学生,但是高昂的留学费用让很多学生和家长望而却步。百利天下留学表示,其实,学生可以通过这条途径节省部分留学费用——申请英国大学奖学金。

    下面,百利天下留学专家教你如何成功拿下英国大学奖学金。

    英国大学奖学金不是每个学院都有奖学金

    与美国大学相比英国大学的奖学金偏少,而英国本科奖学金则更少。百利天下留学介绍,研究生的奖学金总体而言略多于本科。百利天下留学专家指出,英国研究生的奖学金最多可免50%的学费。

    总体上,英国理工类大学奖学金比社科类大学多一些,额度也大,种类也多,有半奖或全奖,不同的学校奖学金的种类不同。

    雅思成绩高低影响奖学金资助

    雅思成绩高低影响奖学金资助,因为在英国招生官的眼中,只有克服语言问题,国际学生才能完全适应异国的求学生活,百利天下留学提示,他们也认为,同时雅思分数也是反映考生学习、思维能力高低的重要参考。

    申请须及时,一旦离境去英国留学即失去申请资格

    申请英国奖学金要及时,因为一旦离境去英国留学,就没有资格再去申请这种资金帮助,所以百利天下留学提示各位,必须在国内时就主动提出奖学金申请。

    申请时要看你是否符合条件,一般情况下,研究类硕士相较于本科申请人更易获得奖学金,相关工作经验对申请更为有利,语言的应用能力很受重视。

    申请奖学金,学生要做好准备,要上学校官网去查询,百利天下留学专家提醒,例如申请研究生奖学金主要看学术成绩、本科背景等;注意写文书时须突出你的科研实力、均分、个人陈述,要求实事求是。

    此外,有些学院在你递交申请专业材料的过程中就会考虑奖学金申请,但有些学院则要求另外再递交申请材料。

    不主动申请,即使被录取也不会给你奖学金

    最好在入学前一年开始着手申请,并注意提交申请的截止日期;

    在申请之前切记要搜集好关于奖学金申请的信息,以确保志在必得;

    递交了申请资料之后也不能懈怠,在等待奖学金分配的过程中也要与学校保持联系。

    英国的奖学金独立于录取申请,需要申请人做广泛的调查研究后才能找到相关资讯,百利天下留学指出,学校不会在你获得录取的同时主动配发给你,而需要你自己去寻找,考验申请人搜寻信息的能力和与人联系通信的能力。你不能抱着被动等待的心理,而要发挥积极主动性,主动联系校方申请奖学金。

    总体来看,英国的奖学金申请也不易,不过应相信努力也能获得成功。

    以上是百利天下留学为大家讲解的专家教你如何拿下英国大学奖学金的相关知识,建议大家根据自身情况制定一份适合自己的留学规划。想了解更多关于英国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下英国留学官网http://uk.bailitop.com/在线咨询,或拨打免费电话400-890-6000/010-57952000进行咨询了解。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖