美国大学的各种奖学金类型,你造吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-17  美梦网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    1. Scholarship奖学金

  美国大学研究生奖学金的形式可以是规定一定的金额数量,作为特定的奖学金形式,如经济学奖学金,研究生奖学金等颁发给成绩优异的学生。而全额奖学金随学院规定的学杂费高低而不同,并且数量也是非常有限的。

  奖学金不像助学金只有一种形式,一般每个学校或者学院都会设置很多类型的奖学金,一般学生可以同时申请两种以上的奖学金。通常来说,获得奖学金的几率要比获得助学金的几率要低一些。

  2. Fellowship助学金

  助学金是一种金额最高、竞争最激烈的奖学金。一般情况下,如果获得了一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,除了一般的免学费杂费、住宿费、保险费、书本费之外,助学金还会提供学生一定金额作为其个人消费费用(Personal Expenses)。

  助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的TOEFL,GRE或GMAT成绩外,还要有较好的GPA、推荐信和个人陈述等。这些材料的准备要有技巧,做到与众不同,才能顺利地拿到全额助学金。

  3. Tuition Waiver 学费全免

  在一些美国学院中,设有全免学费的美国大学研究生奖学金,有的学院把它作为Scholarship的一种,有的学院把它单独列出。实际上Tuition Wavier并不属于奖学金的范畴,而是属于经济资助,这是中国学生,尤其是非理工类申请人拿的最多的一类资助类型。

  它也是非服务性资助中发放最多的,最容易申请的一种,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金。学生如果可以获得学费全部减免就是大学通常所说的“半奖”,如果再拿到RA/TA就属于“全奖”了。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖